Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Жизнь села Новый-Энгиной

Новый-Энгиной — село в Гудермесском районе Чеченской Республики.
Является административным центром Ново-Энгинойского сельского поселения. На протяжении нескольких лет главой администрации села является Товсолта Гайбиев. Село расположено на берегу реки Гумс при впадении в неё реки Хулхулау, к юго-западу от районного центра — города Гудермеса.

Село Новый Энгиной образовано в 1989 году после разрушительного оползневого явление в селе Энгиной Ножай-Юртовского района ЧИАССР. В настоящее время население составляет 3550 человек. В селе имеется общеобразовательная школа, в которой обучаются 780 детей. Также в селе есть детский сад на 120 мест, фельдшерско-акушерский пункт, две скважины для питьевой воды. Вдоль села протекает оросительный канал.
Администрация села проводит работу по выявлению и решению проблемных вопросов молодежи.
Как рассказал глава администрации села Новый-Энгиной в здании администрации оборудован спортивный зал для занятия вольной борьбой. Здесь есть возможность проводить культурно-массовые мероприятия. В селении также имеется мечеть, при которой функционирует медресе.
– На сегодняшний день основными проблемами молодежи в нашем населенном пункте являются: отсутствие Дома культуры, спортивного зала, футбольного поля.
Мы проводим субботники по уборке территории села. Наводим порядок вдоль дороги от трассы до центра села. Кроме того, за жителями села Новый-Энгеной закреплен участок от арки въезда в Гудермес до первой арки села Джалка. Вдоль этого участка мы убираем мусор и белим деревья. Среди учащихся школы проводим мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма. Жители нашего села участвуют во всех мероприятиях районного и республиканского масштаба.
В селе Новый-Энгеной работают сотрудники службы доставки пенсии, районного комплексного центра социального обслуживания населения. Для них в администрации выделены помещения.
Но самая большая наша проблема – острая нехватка посадочных мест для учащихся. В этом году у нас в школе пять параллельных первых классов. Для наших детей срочно требуется типовая школа. Нам это не под силу.
У нас нет свободных земель. Чтобы у детей была возможность играть в футбол, мы арендуем землю.
В нашем селе проживает Денилханова Зара с сыном. У нее слабое здоровье. До сих пор мать с сыном жили они в ветхом доме. На сходе граждан было принято решение помочь З. Денилхановой. В ближайшее время завершится строительство добротного дома для Зары Денилхановой.
Проблемные вопросы села решаются на сходе граждан. Выслушивают каждого человека. Принятые на сходе решения должны выполняться каждым жителем села.

М. Атабаев

 

Обновлено (19.09.2014 14:20)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам