Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Кадий Грозненского муниципального района рассказал о результатах работы, проделанной по духовно-нравственному воспитанию

Во всех районах Чеченской Республики по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова проделана большая работа по духовно-нравственному воспитанию,

которая продолжается и по сей день. Как проходит данная работа в Грозненском муниципальном районе и какие есть результаты по реализации концепции духовно-нравственного воспитания, подрастающего поколения, рассказал нашей газете кадий Грозненского муниципального района Аслан Гадаев.
-Аслан, сколько мечетей в районе и все ли они работают, и есть ли у каждой мечети свой имам?
-В нашем Грозненском муниципальном районе 31 джумуа мечеть и 64 джамаа мечети и все они работают. И да, во всех мечетях есть свои имамы, кроме 2 мечетей, которые находятся в населенных пунктах Яраш Марды и Бартхой Юрт.
-Хорошо, а сколько в Грозненском районе медресе, и может ли любой желающий получить в них знания?
-В Грозненском муниципальном районе только 2 медресе и расположены они в населенных пунктах Старые Атаги и Чечен-Аул, а также есть медресе при мечети, где проводятся уроки по изучению Корана и некоторые обряды, направленные для правильного соблюдения повелений Всевышнего Аллаха. Приходить на уроки может любой изъявивший желание получить знания человек, нет никаких возрастных ограничений.
-Аслан, какая проделана в районе работа для реализации единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения?
- Для реализации концепции духовно-нравственного воспитания проводится огромная работа с молодежью с привлечением авторитетных представителей духовенства и специалистов различных областей науки. Специально по этой программе в школах Грозненского муниципального района работают педагоги по духовно-нравственному воспитанию детей. Для того, чтобы программа по духовно- нравственному воспитанию не казалась односторонней, мы стараемся проводить всяческие конкурсы религиозного и просветительского характера, чтобы проявить интерес и мотивировать молодежь. Не маловажную роль играет и то, что имамы проводят беседы на обще родительских собраниях, потому что, как показывает время, в становлении личности ребенка в первую очередь заинтересован родитель. Также вместе с руководством Грозненского муниципального района проводятся плановые и внеплановые сходы граждан, на которых в обязательной форме доводится до граждан о важности и необходимости воспитания детей в соответствии с духовно-нравственным и культурно этическим наследием чеченского народа.
Во всех мероприятиях, проводимых на территории района, всегда затрагиваются вопросы о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Мы в полной мере понимаем важность этой концепции, реализации программы духовно-нравственного воспитания не только подрастающего поколения, но и молодежи старших возрастов. При таких диалогах с обществом бывает легче работать и выявлять наши слабые места для улучшения своей работы. Со своей стороны, мы, духовенство Грозненского муниципального района в лице старейшин, кадия, имамов и педагогов духовно нравственного воспитания, вместе с администрацией Грозненского муниципального района, одной командой работаем во исполнение концепции духовно-нравственного воспитания.
-Аслан, спасибо, что приняли и ответили на наши вопросы.
-Спасибо вам, что приехали. Да воздаст вам Всевышний за ваши благие дела.

Обновлено (26.07.2019 21:58)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas