Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Поступок истинных мусульман

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.
Доброго вам времени суток, уважаемые братья и сестры. Я хочу вам рассказать про случай,

который произошел в мечети «Сердце Чечни» во время пятничной молитвы. Я находился примерно в четвертом ряду, как раз в том месте, где обычно располагается оператор, кто был там, знает об этом месте.
Итак, дело в том, что между нашими рядами почти все время ходил маленький мальчик, лет примерно 6-7 или 8, он был в белой футболке и белых джинсах. По его движениям и по тому, что он не мог связать даже простые слова, было видно, что ребенок страдает от какого-то недуга.
Он то подходил к мимбару, то интересовался камерой оператора ЧГТРК, то заинтересовывался чем-то еще и так на протяжении всей хутбы. Хотя, стоит признать, что, когда его время от времени просили сесть, он это спокойно делал, при этом внимательно смотря на всех вокруг!
И вот, наступает время джума-намаза. Все встают в ряды, и мальчик от этого немного теряется, но все же тоже встает в ряд позади меня. Начинается джума-намаз. И я сразу же слышу, как он начинает бегать по мечети. Он убежал куда-то, но потом сразу вернулся и затих до конца намаза.
Оказывается, он сел возле арки и там так и просидел, с немного грустными глазами.
Но самое интересное началось потом. Один мужчина подошел к нему и взял его за плечо, я сначала подумал, что он захотел его отругать за то, что бегал перед рядами и мешал им, но… Он дал ему немного денег. Положил ему их прямо в руки, и, погладив по голове, сразу ушел. Как же мне было приятно наблюдать за этой картиной, да так, что сердца заиграло. Но похоже такое испытал не только я. Не успел я оправиться от радости увиденного, как к нему сразу подошел другой мужчина и тоже дал мальчику деньги. Затем еще один и еще… МаШаАллах, вот она, красота нашего менталитета, обычаев и традиций.
Ребенок, который даже близко не просил милостыню, который, наоборот, немного даже мешал людям, заставил сердца людей воспылать добром.
Не знаю, читает ли кто-нибудь из участников того случая мою статью, но я от всего сердца желаю вам всего наилучшего, да благословит вас Аллах за ваши добрые дела! Вы подали пример того, как должен вести себя мусульманин. Я также желаю здоровья тому малышу, что заставил нас совершить добро, которое, по воле Аллаха, нам обязательно вернется в удвоенном размере! Мир вам и вашему дому, пусть Всевышний примет все наши добрые дела!

Обновлено (26.07.2019 21:14)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas