Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Фонд, который несет всему миру добро

В религии ислам благотворительность и щедрость играют далеко не последнюю роль. Тот, кто ими занимается, всегда несет людям добро, избавляя их от печали и тревоги.

И тот, кто часто проявляет такое отношение к другим, будет для Аллаха одним из самых любимых, ведь сказал Всевышний в священном Коране: «Творите добро, ведь Аллах любит творящих добро» (сура 2, аят 195). 

И, безусловно, великолепным примером того, как нужно делать добро и проявлять свою щедрость, является всемирно известный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, которому в этом году исполнилось 15 лет. Представьте только, вот уже 15 лет быть примером подражания для всего мира, делая при этом намного больше благих дел, чем большинство других фондов Европы.
Начав свою деятельность 28 июня 2004 года, фонд А-Х. Кадырова, не теряя ни минуты, начал оказывать помощь всем, кто в этом нуждается. Чеченская Республика, измотанная войнами и лежавшая в одних руинах, на зло всем ненавистникам начала свое возрождение. Тот импульс, который дал Чеченской Республике Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров невозможно было больше остановить. Сметая всё зло с нашего пути, мы смело начали тянуться к своему светлому будущему.
Доброта фонда Ахмата-Хаджи Кадырова стала сравнима с дождем, который не думает на кого он падает. Фонд стремился помочь всем, кому только можно. И все это вам подтвердят не только жители Чеченской Республики, но и жители других регионов России, а также Турции, Сирии, Сомали и многих других стран.
За все время существования благотворительный фонд под руководством Аймани Кадыровой стал настоящим спасением и опорой для людей в самые тяжелые периоды их жизни.
Десятки тысяч людей смогли получить квалифицированную медицинскую помощь за пределами Чеченской Республики. Сотни тысячи людей получили материальную помощь. Каждый день оказывается всесторонняя поддержка для малоимущих семей. Без поддержки и внимания не остаются и семьи погибших сотрудников МВД ЧР при исполнении своих служебных обязанностей, как материально, так и с жильем.
Построены и приобретены тысячи квартир малоимущим. Отремонтированы сотни медицинских клиник и больниц, построены десятки новых медицинских учреждений, оснащенных современным медицинским оборудованием. Построены и отремонтированы сотни общеобразовательных учреждений.
Особое внимание уделяется духовно-нравственному развитию. Благодаря фонду Ахмата-Хаджи Кадырова в каждом населенном пункте Чеченской Республики построены по несколько мечетей, открыты 6 школ хафизов по всей республике, восстановлены десятки зияртов. Для совершения священного хаджа к святым землям Саудовской Аравии за счет фонда были отправлены более 10 000 верующих.
Фондом принимается участие в организации множества мероприятий республиканского значения, а также всероссийского и международного уровней, среди которых культурные, религиозные и спортивные мероприятия.
Продолжать писать о благих делах фонда можно еще долгое время, исписывая чернилами одну страницу за другой. Все, что написано в нашей статье - это лишь маленькая капля в огромном море добра.
Фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова является одним из символов процветания Чеченской Республики. И за все это мы выражаем благодарность Президенту Фонда Аймани Несиевне и Главе ЧР Рамзану Кадырову, которые так много сделали для всего чеченского народа.

Обновлено (24.07.2019 19:34)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas