Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Несломленная духом

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал фразу «цени то, что имеешь».

То, чем ты пользуешься каждый день, для кого-то является заветной мечтой. Даже твоя старая машина, от которой ты в любой момент готов избавиться, для многих непозволительная роскошь.
Ценности у всех разные. Кто-то мечтает о новом телефоне, о новой машине и т.д., а кто-то мечтает просто увидеть этот мир своими глаза, самостоятельно помыть свои руки или просто сделать пару шагов, крепко стоя на своих ногах.
Сегодня в нашей статье речь пойдет не просто о какой-то женщине, а о настоящей героине. Зовут ее Бабаева Марьям. Попав в аварию в 2001 году, она лишилась возможности ходить из-за перелома позвоночника. Но, несмотря на тяжелую судьбу, она нашла в себе силы и дальше радоваться этой жизни, не жалуясь и не прося ни у кого какой-либо помощи!
«Все это от Аллаха. Я всегда довольна тем, что Он мне предписал!» - говорит Марьям.
После такого вступления, Марьям, не спеша начала свой рассказ:
«Это было лето 2001, мы ехали в Назрань к родственникам, как вдруг, в нас резалась машина и… я оказалась в одной из Назрановских больниц, там мне и провели операцию. А водитель злополучной машины дал нам 12 тысяч рублей, и потом исчез. После этого я поняла, что требовать от кого-то помощь бесполезно. Оставалось надеяться только на себя и на Всевышнего Аллаха!»
В ходе разговора я узнал, что у Марьям есть свой небольшой бизнес:
«Я создаю букеты из так называемых «мыльных роз», начала делать их только в этом году. Подумала, что кроме моей небольшой пенсии, я буду своим трудом получать еще хоть какой-то честный заработок (говорит улыбаясь)».
Если вы подумали, что наша героиня всегда сидит дома у окна, собирая букеты, то вы глубоко ошибаетесь!
«Мы (люди с ограниченными возможностями) иногда собираемся вместе, проводим встречи, встречаемся на разных мероприятиях: свадьба, концерт или же просто пикник. С ними я всегда ощущаю себя счастливой, с ними мне становится как-то спокойнее. Чтобы не случилось в моей жизни, я знаю, что не имею права быть недовольной тем, что предписал мне Аллах! И вы тоже будьте благодарны Аллаху за то, что Он вам дал! Никому не завидуйте, не тратьте на это время. Всегда уповайте на Всевышнего и боритесь, боритесь и не ждите, что кто-то устроит вашу жизнь, стройте ее сами! Не просите у кого-то милостыню, всегда всего стремитесь добиться сами!» - рассказала героиня нашей статьи.
Всегда цените то, что имеете. Мир вам и вашему дому!

Обновлено (09.07.2019 13:11)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas