Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Р. Кадыров призвал правоохранительные органы ЧР усилить оперативную работу

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с руководством УФСВНГ и МВД по ЧР, командирами спецподразделений.

Обсуждались вопросы обеспечения общественной безопасности, профилактики экстремизма и терроризма.

Р. Кадыров отметил, что в ЧР общественная безопасность обеспечивается в полном объеме. Любая атака террористов молниеносно пресекается правоохранительными органами.

«Об этом свидетельствует недавняя ликвидация шайтанов в Грозном и Ачхой-Мартановском районе. При этом активизация одиночных нападений говорит о необходимости усиления оперативной и профилактической деятельности. Террористов следует выявлять до совершения ими преступлений», - сказал он, добавив, что каждый полицейский должен проявлять бдительность.

«Любой сотрудник правоохранительных органов должен всегда быть готовым грамотно и профессионально среагировать при любой нештатной ситуации. Недавний инцидент на КЗП-4 в Ачхой-Мартановском районе раскрыл определенные недочеты. Соответствующие должностные лица должны проанализировать ситуацию, выяснить все обстоятельства, характер несения дежурства на посту и принять необходимые решения. Такого не должно больше повториться», - сказал он.

По словам министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова, вопросам профилактики и пресечения преступлений экстремистского и террористического характера уделяется самое пристальное внимание. Он сообщил об опознании террориста, совершившего нападение на КЗП-4 в Ачхой-Мартановском районе. «Нападавшего уже опознали. Это уроженец села Ачхой-Мартан Зелимхан Мусаев», - сказал он.

Р. Кадыров также отметил, что ни один случай недостойного поведения уроженцев ЧР за пределами республики не должен оставаться без серьёзного реагирования. Он также затронул тему всякого рода аферистов и мошенников, которые любят наживаться на благотворительности.

"Помогать тем, кто оказался в трудной ситуации, священная обязанность. В этом существенную помощь оказывает РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Ежегодно благодаря фонду помощь получают сотни тысяч человек. Но те, кто думают, что смогут обогатиться за чужой счёт, здорово заблуждаются. Мы будем жестко пресекать подобные факты в соответствии с законом", - подчеркнул Глава республики.

Обновлено (03.07.2019 11:21)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas