Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Табак - тот же наркотик

Курение табака – это самая вредная привычка, отрицательно влияющая на здоровье курильщика и окружающих его людей.

Никотин — бесцветное маслянистое вещество, содержащееся в табаке и вызывающее у курильщика зависимость. Это наркотик, который вызывает самое быстрое привыкание из всего известного человечеству наркотических веществ. Каждая затяжка сигаретой поставляет через легкие в мозг небольшую дозу никотина, действующую намного быстрее, чем, например, доза героина, которую наркоман вводит в вену.
Многие курильщики считают, что вкус и запах табака доставляют удовольствие. Это иллюзия. Когда они учатся курить, то приучают организм становиться невосприимчивым к отвратительному запаху и вкусу. Курильщик тратит материальные средства на то, что вредно, как ему, так и окружающим.
Не надо быть каким- то сверхумным человеком, чтобы понять, что курение наносит огромный ущерб. Это медленное самоубийство, а это большой грех в Исламе. И не надо говорить, что курение просто привычка и она не так опасна для здоровья, как наркотики. Табак - тот же наркотик, не обманывайте себя.
Хорошо, тогда как объяснить, что никотин повышает артериальное давление, тем самым в пять раз увеличивая риск заработать ишемическую болезнь сердца, или это не вред для человека? Объяснять, что такое больное сердце, думаю, не надо, также, как и развитие болезней сердца, сосудов, желудка, легких, чему способствует и очень сильно курение табака, что является запретным с точки зрения исламских канонов.
Курение оказывает наркотическое воздействие на мозг и центральную нервную систему, избавиться от этой зависимости могут только волевые и благоразумные люди, а избавиться можно и нужно.
И сейчас, если вы употребляете одурманивающие вещества, мы говорим вам – вернитесь к благоразумию и станьте волевым человеком. Бросайте курить. Вернитесь к здоровому образу жизни, так как курение, здоровье и богобоязненность человека – это не совместимые вещи. Все, что одурманивает мозг и рассудок, и наносит вред человеческому организму в Исламе запрещено – это харам!
В хадисе, переданном Ибн Умаром (да будет доволен им Аллах), говорится: «Поистине, Всевышний Аллах проклял «харам», того, кто употребляет его, кто угощает им, кто продает, кто покупает, кто изготовляет, кто переносит, и того, кому его приносят!» («Сунану Аби-Давуд», № 3189). Да примет Всевышний ваши благие дела!

Обновлено (02.07.2019 15:18)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas