Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

С заботой об экологии

В рамках проекта по экологическому воспитанию молодежи Чеченской Республики сотрудники БНФ «Исламик релиф» совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики провели для учащихся школы №9 г. Грозного экскурсию на полигон ТБО «Андреевская долина».

В мероприятии приняли участие начальник отдела государственного экологического надзора Махарби Хамидов, а также представитель организации «Исламик релиф», координатор проекта Рашана Шамхалова.
Цель мероприятия – дать возможность детям увидеть, сколько мусора образуется в результате жизнедеятельности городских жителей. Кроме того, детям вкратце рассказали, сколько времени необходимо для разложения каждого вида отходов, и какие меры может предпринять каждый горожанин, чтобы внести свой посильный вклад в дело сохранения окружающей среды.
- Очень важно, чтобы вы увидели, насколько губителен мусор для окружающей среды – воздуха, растений, животных и нас с вами. Однако эта проблема решаема, и свой вклад в это дело может внести каждый из нас. Вы видели, что по всему городу расставлены урны разного цвета с надписями. Для каждого вида мусора есть урна. Важно, чтобы не только вы сами осознанно разделяли отходы, но и рассказывали об этом вашим друзьям, одноклассникам, родным, соседям и т.д., - отметил Махарби Хамидов.
Рашана Шамхалова рассказала детям о том, что уже сейчас каждый из них несет ответственность за тот мир, в котором мы живем, поэтому проявлять заботу о природе, о своей республике они должны с детства.
- Вы – будущее этой республики. Сейчас для вас в Чеченкой Республике создаются все условия для того, чтобы вы учились, развивались, трудились. Однако и вы должны сделать для своей республики что-то полезное. Например, помочь сохранить чистоту нашей среды. Ведь природа нашего региона уникальна, прекрасна и мы должны не загрязнять ее, а делать чище, - сказала она.
Стоит отметить, что открывшийся вид произвел на школьников большое впечатление. Когда эмоции улеглись, каждый ребенок смог осознать, насколько страшной может быть экологическая катастрофа. Каждый из них обратился к жителям г. Грозного с призывом объединиться и не позволить катастрофе случиться.
- Мы можем этому препятствовать. Давайте будем разделять наши бытовые отходы, выбрасывать их в те контейнеры, которые предназначены для каждого вида мусора. И тогда мы будем ездить на экскурсию не на полигон, а в прекрасные заповедники, - таким был общий посыл обращения детей.
Напомним, проект по экологическому воспитанию школьников Чеченской Республики реализуется БНФ «Исламик релиф» совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики, а также некоммерческим фондом «Баракат».

Обновлено (22.05.2019 17:14)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas