Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Как совершается тасбих-намаз?

Уважаемые подписчики, братья и сестры!
Сегодня у нас есть возможность познать еще один хадис Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Имам мечети села Мескер-Юрт Шалинского района Адам Умаев в своей проповеди рассказывает об одной истории, где Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) дает наставление своему дяде Аббазу о величии сунны намаза, тасбиха.
- Адам, расскажите, пожалуйста, что же сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) своему дяде Аббазу?
- Ассаламу алайкум ворахьматуллох1и во баракатух1у. Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал своему дяде (смысл): «О Аббаз, я расскажу тебе про сунну намаза (тасбих), состоящего из четырех ракаата и одного ташаххуда (аттахьийят), после чего ты очистишься от всех грехов».
- Адам, в какое время суток можно совершать этот сунна-намаз?
- Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тасбих-намаз можно совершать в любое время суток и нет ограничения в количестве».
-Адам, как правильно совершать этот намаз?
- Надо начать с намерения на совершение тасбих-намаза в четыре ракаата, затем читается сура «аль-Фатиха» и любая другая сура из Корана, далее читаешь тасбих (субхьаналЛах1, валхьамдулилЛах1 ва лаилах1а илалЛах1, валЛах1у акбар - 15 раз). Затем совершается поясной поклон, и в поясном поклоне 10 раз произносится формула тасбиха. Затем сказав: «Сами1аЛлох1у Лиман хьамидах1» и выпрямившись из поясного поклона, снова 10 раз произносим эту формулу тасбиха. Затем совершается земной поклон и 10 раз произносится тасбих. Затем во время сидячего положения между двумя суджудами (земной поклон) снова читаем тасбих 10 раз. Затем делаем второй земной поклон и 10 раз произносим тасбих, после во время сидячего положения в суджуде снова читаем тасбих 10 раз. Таким образом, в одном ракаате мы семьдесят пять раз произносим формулу тасбиха. Затем, встав на второй ракаат, повторяется все то же самое, как было описано выше. За все четыре ракаата мы произносим формулу тасбиха ровно триста раз.
Надо отметить, что, совершая этот намаз, читается только один ташаххуд (аттахьийят).
-Адам, пусть Аллах воздаст тебе всех благ за такую проповедь.
-Спасибо, пусть Аллах простит всем нам за все грехи. Ассаламу 1алайкум варохьматуллах1и ва баракатух1у.

Обновлено (15.05.2019 13:16)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas