Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Сегодня в Грозном состоялась торжественная церемония открытия "Сада героев"

В церемонии открытия приняли участие: Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов,

Гщхеминистр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев, член Общественной палаты РФ Мансур Солтаев, а также представители молодежных патриотических движений.
Муслим Хучиев поблагодарил руководство ЧГТРК «Грозный», Минмолодежи ЧР и Мэрию г. Грозного за увековечивание памяти погибших героев.
– Ровно восемь лет назад Рамзан Кадыров подписал Указ об установлении 10 мая Днем памяти и скорби народов Чеченской Республики. Этот день воплощает в себе все трагические страницы в истории чеченского народа, а их, к сожалению, было много. Безусловно, одним из трагических событий для нашего народа является гибель первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Девятого мая на своем боевом посту он погиб, защищая интересы чеченского народа и России, – сказал М. Хучиев.
Министр МВД по ЧР Руслан Алханов напомнил, какую цену пришлось заплатить за мир и благополучие на чеченской земле.
– 9 мая ушел из жизни непобежденным, защищая интересы чеченского народа, первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Он ушел, спасая наш народ от беспредела и хаоса, творимых бандитами. Защищая чеченский народ и нашу Родину погибло тысяча верных сынов Чечни – наших боевых товарищей, – подчеркнул он.
Напомним, что реставрация и открытие сада осуществлялась силами участников Республиканского проекта «Турпалхой» и активистов Патриотического клуба «Путин» при поддержке министра Чеченской Республики по делам молодежи Исы Ибрагимова и помощника Главы Чеченской Республики, директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева.
В «Саду героев» установлен мемориал в честь первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и всех погибших в борьбе с терроризмом.
Всего здесь посажено 1267 яблонь, каждая из которых носит имя сотрудника правоохранительных органов, религиозных и культурных и общественных деятелей, врачей, учителей, журналистов, а также работников администраций районов и сел, погибших от рук террористов, защищая интересы чеченского народа.

Обновлено (13.05.2019 13:08)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas