Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Фоторепортаж

001

В грозненском Дворце торжеств «Сафия» в торжественной обстановке подвели итоги VII Открытого чемпионата по тактической стрельбе среди силовых подразделений, посвященного памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

Церемонию награждения победителей и призеров турнира посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров,

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель директора ФСО РФ Сергей Дяченко, директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян, российский общественный деятель Ксения Шойгу.

Александр Матовников в своем выступлении отметил высокий уровень организации чемпионата. Также он подчеркнул, что за короткий срок РУС доказал свою состоятельность и стал одним из лучших центров подготовки бойцов спецподразделений в мире.

«Турнир проведен на высочайшем уровне, в прекрасных условиях. Хочу подчеркнуть, что университет спецназа, который создан в республике, это не только лучший учебный центр на Кавказе, России, Европе, но и один из лучших в мире. Поэтому я думаю, что дан старт серьезному пути этого учебного заведения вперед по жизни. И я уверен, что каждый год мы будем проводить здесь великолепные турниры. Хочу поблагодарить организаторов, руководство республики и, конечно же, участников», - сказал он.

Рамзан Кадыров поприветствовал высоких гостей республики, а также организаторов и участников турнира. Он поблагодарил специалистов РУС во главе с помощником Главы ЧР по силовому блоку, первым заместителем начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниилом Мартыновым за подготовку соревнований.

«Чемпионат посвящен памяти нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он высоко ценил и уважал ратный труд защитников Отечества. В турнире приняли участие лучшие команды из России и других стран мира. Они соревновались в условиях, максимально приближенных к реальной действительности. Бойцы продемонстрировали высокий уровень физической и боевой подготовки. Они готовы решать самые сложные и опасные задачи, защищая безопасность и покой граждан», - сказал он.

Тройку призеров замкнули представители СОБР по Красноярскому краю. Второе место заняла команда 604 ЦСН «Витязь» ФСВНГ. Победу одержали бойцы СОБР ВВ МВД Беларуси. Утешительный приз за волю к победе получила команда управления «А» СНБ Армении.

В завершение вечера состоялся концерт, подготовленный специалистами Министерства культуры ЧР. На сцене Дома торжеств «Сафия» выступили звезды чеченской эстрады и ансамбли танца.

 Отметим, что чемпионат прошел с 28 апреля по 1 мая на базе Российского университета спецназа во втором по величине городе республики – Гудермесе. В турнире приняли участие 350 бойцов спецподразделений из Китая, Армении, Казахстана, Беларуси, а также из различных уголков России – Забайкалья, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Рязани, Крыма, Сибири, Урала и СКФО. На соревнованиях также вне зачета выступила команда полка ППСП МВД имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Обновлено (03.05.2019 16:37)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas