Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Они защищали нашу страну, ценой своей жизни

Аллах ведет запись хороших и дурных деяний

По свидетельству Абу Хурайра (р.а.) Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Аллах ведет запись хороших и дурных деяний.

Тот, кто намеревался совершить доброе дело, но не сделал его, тому Аллах зачтет его как одно выполненное деяние. А если он намеревался и выполнил свое намерение, Аллах зачтет его в десятикратном размере, и, судя по характеру и степени значимости этого деяния, Аллах увеличит его до семисот раз, а может быть и много-много выше. Но если человек намеревался совершить злодеяние, и не совершил его, Аллах зачтет его как свершившееся доброе деяние, а если он намеревался совершить дурное и совершил его, Аллах зачтет его как одно дурное деяние (передали аль-Бухари и Муслим).
Наши деды, прадеды сделали все для того, чтобы мы с вами жили под мирным небом. К сожалению, ветеранов ВОВ с каждым годом становится все меньше. Но это не значит, что мы о них забудем. Напротив, будем помнить всегда.

Ислам Магомадов был удивительным человеком. Отдал свою жизнь за мир на чеченской земле, и он был готов к подвигу. Его сослуживцы вспоминают Ислама Магомадова, как храброго, мужественного и решительного бойца, который также был верным другом в бою, любящим сыном и братом, истинным патриотом своей необъятной Родины.
На тот момент, когда Ислам погиб, ему было всего лишь 30 лет. Он погиб героически, в самом расцвете сил, исполняя свой служебный долг. Произошло это 4 декабря 2014 года, когда террористы захватили в Грозном здание республиканского Дома печати и городскую школу №20. В эту трагическую ночь сержант полиции Ислам Магомадов вместе с остальными бойцами ОМОН МВД РФ по ЧР участвовал в спецоперации по ликвидации террористов.
Рассказывая о сыне, мама Ислама не смогла сдержать слез. Честно говоря, мне и самому было очень тяжело говорить с ней о ее сыне, которого нет в живых. Рану сердца матери от потери сына ни чем не залечить.
– Я не помню, чтобы он когда-либо ослушался меня. Даже повзрослев, он всегда советовался со мной. Ислам был очень хорошим сыном и братом. Каждый мог обратиться к нему за помощью, и он никогда никому не отказывал, – говорит со слезами и с необъяснимой пустотой в глазах, Зина Магомадова.

- В ту злополучную ночь, - вспоминает Зина, - Ислам позвонил и сказал мне, что с сослуживцами находится на крыше здания телерадиокомпании «Грозный». Он всячески успокаивал меня, говорил, что скоро вернется домой. Но этот бой оказался для него последним.
После тяжелого ранения Ислама отвезли в больницу, но спасти его жизнь, к сожалению, не удалось…

Обновлено (14.04.2019 18:47)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas