Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Состоялась юбилейная Х конференция Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации

Под председательством спикера Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова состоялось заседание Х юбилейной конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации.

Мероприятие состоялось в день празднования 25-летия Думы Ставропольского края.

От Парламента Чеченской Республики в конференции приняли участие: заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев, председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Мурат Тагиев, председатель Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов и председатель Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Аднан Нагаев.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров тепло поприветствовал участников конференции.
Во время основной части заседания законодатели Северного Кавказа обсудили и утвердили важные инициативы, которые касаются внесения изменений в целый ряд федеральных законов – «О днях воинской славы и памятных датах России», «Об охране окружающей среды», «О противодействии экстремистской деятельности», «Об образовании в Российской Федерации», «О средствах массовой информации», «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», «О политических партиях», «О внесении изменений в статьи 156 и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации», «Об основах приграничного сотрудничества», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».
Заслуженное внимание было уделено рассмотрению поправок в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Он предлагает дополнить перечень Дней воинской славы «Днём разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ» и утвердить его празднование 9 октября. Законодательное предложение поступило от Думы Ставропольского края. Аналогичная инициатива разработана и была представлена на конференции также парламентом Республики Северная Осетия – Алания. Отмечалось, что будет исторически справедливым отдать дань памяти героям, которые отстояли Кавказ у противника, одержали очень
значимую в хронике Великой Отечественной войны победу. Разгром немецких войск на Кавказе стал знаковым и способствовал дальнейшему победоносному течению войны, подарил сотням тысяч солдат веру в Победу.
Участникам конференции была представлена информация о развитии молодёжного парламентаризма и создании советов молодых депутатов в субъектах РФ, входящих в состав СКФО. Её озвучил депутат краевой Думы, председатель Совета молодых депутатов Ставропольского края Аркадий Торосян.
Одобрено обращение Северо-Кавказской парламентской ассоциации к министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14 ноября 2016 г.№800/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к жилью экономического класса». Оно касается сферы обеспечения жильём молодых семей и было представлено председателем комитета Думы края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорем Андрющенко.

В завершение итогового заседания конференции председатель Думы Ставропольского края поблагодарил законодателей Северного Кавказа за активное участие в работе СКПА и эффективное взаимодействие. Он также сообщил, что следующий год в Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации будет председательствовать Чеченская Республика.

Обновлено (05.04.2019 10:23)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas