Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Путь мира

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Каждый из вас — пастырь, и каждый из вас несёт ответственность за свою паству.

Правитель — пастырь и несёт ответственность за свою паству, и мужчина — пастырь для своей семьи и несёт ответственность за свою паству, и женщина — пастырь в доме мужа своего и несёт ответственность за свою паству, и слуга — пастырь для имущества своего хозяина и несёт ответственность за свою паству. Каждый из вас — пастырь и несёт ответственность за свою паству» (Бухари; Муслим).

У каждого народа своя история. В ней, как и трагические, так и хорошие моменты. В истории чеченского народа было много героев. Они были мужественны, отважны и храбры. И как мы с вами уже знаем, они появлялись именно в самое трудное для народа время, и без сомнений были готовы отдать свои жизни за то, чтобы защитить свою Родину, свое Отечество и народ, который они ценили безмерно, и любили бесконечно.

Ахмат-Хаджи Кадыров. Он - героическая личность. Ахмат-Хаджи появился в жизни чеченского народа, когда уже не было надежды на мирное небо над головой. Это все, чего хотел чеченский народ в тот страшный период, который, к счастью остался позади. Народ был подавлен, ему казалось, что наступил час неминуемой гибели, казалось, что некому вывести его из этого безысходного состояния. Именно тогда и заявил о себе Ахмат-Хаджи. Он, будучи Муфтием Чечни, не мог смотреть на то, как уничтожается его религия, народ. Ахмат-Хаджи сказал, что не пришел остановить войну, а желает навсегда покончить с ней.
Слова Ахмат-Хаджи Кадырова стали пророческими. Ахмат-Хаджи Кадыров, ценой своей жизни привел свой народ к миру. Он взял на себя ответственность за судьбу целого народа. Народ доверил свою судьбу Ахмату-Хаджи. И как показывает история на сегодняшний день, Ахмат-Хаджи Кадыров привел народ к миру. Для него самое главное было, видеть улыбки на лицах детей. Это и был символ мира.

Скоро 23 марта. В этот день, 2003 году в Чеченской Республике прошел всенародный референдум с принятием Конституции ЧР, законов о выборах Президента и Парламента ЧР. Эта дата благодаря Ахмату-Хаджи стала исторической, судьбоносной. Судьбоносной потому, что в тот день чеченский народ определил свое настоящее и будущее — жить и процветать в братской семье народов Российской Федерации.
Участие в референдуме приняло более 90 процентов населения, что показало всему миру правильность и одобрение народом выбранного Ахмат-Хаджи Кадыровы и его командой курса на разрешение политического кризиса правовыми средствами, с построением основ государственности в ЧР. Впервые народ самостоятельно, демократическим путем определил свою судьбу.
Время доказало правильный выбор чеченского народа. Сегодня мы живем в мире и согласии, республика развивается под чутким руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова, который ставит интересы народа выше всего.

Э.Агаев

Обновлено (04.03.2019 15:25)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам