Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Фоторепортаж

001

Ко Дню защитника Отечества

В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества. В качестве почетного гостя мероприятие посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 Открывая торжественную церемонию, Р. Кадыров отметил, что благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и тысячам его соратников Чеченская Республика стала единственным регионом в мире, победившим международный терроризм.

«Мы отдаем дань уважения героям, которые в самое тяжелое время стали надежной опорой для нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он и тысячи его соратников вели непримиримую борьбу против террористов и экстремистов. Благодаря им удалось сохранить целостность России и принести мир на чеченскую землю. Республика стала единственным в мире регионом, победившим терроризм», - сказал он.

Глава ЧР поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих за верность долгу.

«Слова благодарности заслуживают те, кто сегодня несет ответственную службу. Это тысячи сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. На страже мира и стабильности стоят отлично обученные воины, по приказу командования готовые приступить к выполнению самых сложных задач в любой точке мира. Современные герои являются достойными продолжателями славных воинских традиций наших предков», - сказал он.

Р. Кадыров напомнил, что десятки тысяч чеченцев и уроженцев Чеченской Республики мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

«Уроженцы Чечни совершили многочисленные подвиги во время Великой Отечественной войны. Доблестно сражались на фронте. Защищали Москву, Сталинград, освобождали Киев, Минск, Варшаву, штурмом брали Берлин. Они внесли большой вклад в общую победу. И сегодня служат примером мужества и стойкости для молодого поколения. Желаю всем защитникам Родины здоровья, счастья и успехов в деле служения интересам Российской Федерации!» - сказал глава республики.

Он напомнил, что 23 февраля неразрывно связано с трагическими событиями в истории чеченского народа. 23 февраля 1944 года началась высылка чеченцев и ингушей в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Сотни тысяч человек погибли от холода и голода.

Р. Кадыров подчеркнул, что все усилия властей направлены на то, чтобы не допустить повторения трагедий.

С трибуны также выступил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Он поблагодарил Р. Кадырова за постоянное внимание и поддержку к проблемам правоохранителей и военнослужащих, а также заботу об их семьях.

После официальной части мероприятия была представлена концертная программа с участием звезд чеченской эстрады.

Обновлено (23.02.2019 14:52)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas