Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Фоторепортаж

001

Тема, о которой нужно говорить

Строгое разделение дозволенного и недозволенного - один из основных принципов Ислама. Они должны четко различаться, и то, что хоть чуть-чуть отклоняется от халала,

называется шубха (сомнительное) и отвергается.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если человек выпил спиртное первый раз, то не принимаются его молитва, пост и другие благие дела сорок дней, а если выпил второй раз – Аллах не принимает его молитву, пост и другие деяния восемьдесят дней, а если в третий раз выпил, то Аллах не принимает его молитву, пост и другие дела сто двадцать дней» (Тирмизи, имам Хаким).
-Алкоголизм, без сомнений, актуальная на сегодняшний день тема, требующая должного внимания и решения. В том, что употребление алкоголя — это грех, нет сомнений. Вопрос стоит иначе, знают ли те, кто пьет, что это грех? А как быть еще и с тем, когда человек напивается, садится за руль, и мчится, куда глаза глядят. В таких случаях необходимы меры, слаженная работа. «Начинать эту работу нужно с потенциальных водителей – с молодежи», - объясняет сотрудник отделения пропаганды УГИБДД МВД по Чеченской Республике Ибрагим Мадаев. О работе, проводимой с населением, и о многом другом мы поговорили с Ибрагимом.
«Тема, связанная с ДТП, согласитесь, очень масштабная, всеохватывающая. ГИБДД работает совместно с Общественной палатой при Правительстве Чеченской Республики, с высшими учебными заведениями, со средними учебными заведениями, мы проводим совместные мероприятия в школах, детских садах, проводим различные акции, направленные на профилактику ДТП. Самое главное, мы говорим не только о ДТП, но и о вреде алкоголя, наркотиков, объясняем детям, что такое терроризм, экстремизм, как противодействовать этим явлениям, и, конечно же, рассказываем им о роли нашей ментальности, и о том, что вышеуказанное ни в коем случае не соответствует нашей самобытности. С Общественной палатой ЧР у нас разработан совместный план, в рамках которого мы выезжаем в образовательные учреждения, министерства, районные администрации.
ДТП, значит жертвы или ранения разных степеней, и, не дай Всевышний, инвалидность. Необходимо не просто говорить о ДТП, а еще и упомянуть последствия. Дети внимательно нас слушают, и что самое важное – задают вопросы, как поступить в тех или иных ситуациях. К каждой категории людей: школьники, дошколята, студенты, взрослые, у нас индивидуальный подход. И этот подход эффективен», - рассказал мне Ибрагим.
Я же хочу призвать всех наших жителей-пешеходов – не торопитесь, подождите, пока зажжется зеленый, и только тогда переходите дорогу. Ведь ДТП происходит не только по вине водителей, но и по вине пешеходов.

Э. Агаев

Обновлено (19.02.2019 10:36)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas