Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Фоторепортаж

001

Р. Кадыров назвал свои главные достижения за 12 лет на посту руководителя ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал снижение безработицы, восстановление экономики и единство народа главными достижениями за 12 лет на посту руководителя региона.

 

«Двенадцать лет! Для кого-то много, а кто-то считает, что они пролетели как один миг. Для меня и команды нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова это целая эпоха, если судить по пережитым событиям, решённым проблемам, произошедшим изменениям, достигнутым результатам. Об этом я сегодня думаю, вспоминая, как 12 лет назад Президент России Владимир Путин доверил мне решение сложнейшей в истории человечества задачи – выполняя заветы Ахмат-Хаджи Кадырова, навсегда искоренить причины, порождающие войны, трагедии и кровопролития на чеченской земле, восстановить мир и стабильность, завершить процесс сплочения нации, создать современную экономику и социальную сферу», написал на своей официальной странице в Mylistory Р. Кадыров.

Глава республики добавил, что сейчас многие и не вспоминают, что Чеченская Республика лежала в руинах.

«Социальные объекты, имеющие даже небольшую пригодность, были превращены в комендатуры и ВОВД. К примеру, в единственной на три горных района больнице в Шатое дислоцировалось военное подразделение. Передвижение практически было невозможно. На дорогах находились более 400 блокпостов. Самой большой трагедией являлось наличие вооружённых до зубов иностранных террористов и их местных подручных, а также разобщённость народа. В списках погибших и пропавших без вести числились тысячи и тысячи женщин, стариков и детей. Благодаря исключительной верности и правильности выбранного Ахмат-Хаджи курса и решительной поддержке Президента РФ Владимира Путина мы совершили то, что никогда и нигде не удавалось. В кратчайшие сроки создали лучшую в стране дорожную сеть, возвели десятки мостов через бурные горные реки, построили и восстановили около пятисот школ, открыли более 60 современных больниц. Этот список можно продолжать до бесконечности», - отметил Р. Кадыров.

Он также добавил, что серьёзным испытанием стала катастрофическая безработица, достигавшая 76%.

«Строительство заводов, фабрик, создание агрокомплексов, привлечение инвестиций в малый и средний бизнес позволили снизить её уровень до 8,3%. Сегодня с нами желают сотрудничать инвесторы из многих стран мира. В инвестпортфеле проекты на сумму более 500 млрд. руб. Совсем недавно впервые за три десятилетия Чечня начала вырабатывать электроэнергию. В Грозном открыта ТЭС, построенная Газпромом РФ. Также действуют заводы по выпуску строительных материалов, сборке легковых автомобилей, производству мебели, широким спросом пользуется продукция агропрома. В Чечне созданы прекрасные условия для получения религиозных знаний и совершения молитв. Построены красивейшие мечети и школы хафизов. В Грозном и других городах и районах открыты более 1100  мечетей, шесть школ хафизов, 14 медресе. Наизусть выучили Коран 813 человек», - написал Глава ЧР.

По его словам, наиболее значимым фактором стало достижение единства и сплочённости народа, мир и благополучие, безопасность и стабильность на чеченской земле.

«Достичь этого не удаётся десятилетиями в Афганистане, Ираке, Ливии и других странах, разрушенных США и их союзниками. Я искренне благодарен Национальному лидеру РФ Владимиру Путину, народу Чечни, команде Ахмат-Хаджи Кадырова за всё, что нам удалось вместе сделать в Чечне, являющейся составной частью России. Впереди новые задачи! И мы их обязательно решим! Пока мы едины, мы непобедимы!», - подчеркнул Р. Кадыров

Обновлено (16.02.2019 23:21)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas