Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

“Грозный –город без наркотиков”

14 февраля в Мэрии города Грозный прошла конференция под названием “Грозный –город без наркотиков”, где приняли участие представители государственных учреждений,

научных сообществ, духовенства и организаций, занимающихся проблемами, связанными с употреблением психоактивных веществ, которые собрались для налаживания конструктивного сотрудничества между медицинскими, социальными учреждениями, обмена опытом и обсуждения вопросов организации антинаркотической деятельности.
Организаторами данного мероприятия выступили: Мэрия г.Грозного, Антинаркотическая комиссия г.Грозного и ГБУ «Республиканский наркологический диспансер». Мероприятие было разделено на две секции: «Роль антинаркотических комиссий в организации межведомственного взаимодействия в сфере социальной реабилитации»; «Реализация профилактических мероприятий в условиях образовательной среды».
В начале встречи, первый заместитель Мэра Грозного Иса Хаджимурадов зачитал собравшимся приветственное слово от Мэра столицы Ибрагима Салмановича Закриева. Он также отметил важность работы антинаркотической комиссии и высказал мнение о том, что наркомания и психоактивные вещества, без сомнения, пагубно влияют не только на здоровье одного человека, но и на общество в целом. Поэтому в регионе уделяется важное значение борьбе с этим пагубным явлением. В авангарде пресечения распространения наркотических и психоактивных веществ находится Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Он гордо несет знамя неутомимой борьбы с этим злом, поднятое еще Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым (Дала г1азот къобалдойла цуьнан).
В свою очередь с докладом на тему: «Актуальные вопросы организации антинаркотической комиссии» выступил заместитель Мэра города Грозного, заместитель председателя антинаркотической комиссии города Грозного Игорь Панасенко, который рассказал о работе комиссии. В продолжении с докладами выступили, главный нарколог Чеченской Республики Муслим Дальсаев, руководитель центра профилактики ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» Мовла Гайрханов, клинический психолог центра профилактики ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» Шамиль Эльмурзаев, начальник Департамента образования Мэрии г.Грозного Р.С. Хатуев, заведующая отделом профилактики Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД З.Абдулкадырова и главный врач ГКУ «Республиканский центр медицинской профилактики» Э. Ясаева.
Отметим, что организаторы уверены в том, что конференция принесет свои положительные плоды и будет способствовать повышению уровня работы антинаркотических комиссий республики

Обновлено (15.02.2019 16:08)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам