Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

В Чеченской Республике лечению раковых заболеваний уделяется особое внимание

В Чеченской Республике уделяют большое внимание лечению онкологических заболеваний.

Открыт и успешно действует один из лучших в России онкологический диспансер, оснащенный самой современной диагностической и лечебной техникой.

Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте». Свой пост он приурочил к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями.
«В онкодиспансере трудятся врачи высокой квалификации, прошедшие стажировки и обучение в ведущих российских и зарубежных медицинских учреждениях и центрах. К нам едут известные врачи, чтобы поделиться опытом лечения болезни. Доказательством достигнутых чеченскими онкологами успехов в борьбе с раком является уменьшение числа больных, а также увеличение числа приезжающих в Чечню пациентов из разных регионов страны, желающих получить здесь квалифицированную помощь и лечение», - отметил Глава ЧР.
Он подчеркнул, что чеченские онкологи отдают предпочтение раннему обнаружению этого заболевания, его профилактике.
«Для этого проводятся диспансеризации населения республики. В рамках Года здравоохранения в республике планируется открытие новых специализированных медицинских центров по борьбе с различными заболеваниями, в том числе с онкологией», - написал Р. Кадыров.
Но главным условием победы над любым недугом, по мнению Главы ЧР, является здоровый образ жизни, активные занятия спортом и физкультурой. Пользуясь случаем, он выразил благодарность министру здравоохранения ЧР Эльхану Сулейманову и всему персоналу онкодиспансера.
Республиканский онкологический диспансер ежегодно проводит более 2 тысяч операций. В его состав входят поликлиника, дневной стационар, два химиотерапевтических, три хирургических и одно радиологическое отделение. На учете в диспансере находятся более 15 тысяч человек.

В Чеченской Республике отмечается рост показателя выявляемости онкологических заболеваний на ранней стадии. Если в 2015 году он составлял 40%, то в 2016-м этот показатель вырос до 46%, а в 2017 — до более чем 50%.
По предложению гендиректора НМИЦ радиологии Министерства здравоохранения РФ, главного онколога России Андрея Каприна, Республиканский онкологический диспансер в Грозном предполагается преобразовать в межрегиональный центр онкологии. С таким предложением к Главе ЧР Рамзану Кадырову обратился гендиректор НМИЦ радиологии Минздрава РФ, главный онколог России Андрей Каприн.
«Надо вам делать диспансер окружным — на несколько регионов, потому что более сильного онкологического центра в округе мы не видим. Его уже нужно называть не диспансером, а межрегиональным центром онкологии. Я посещаю многие республики Северного Кавказа и вижу, что ему абсолютно подходит это название», — сказал А. Каприн.

Обновлено (05.02.2019 21:08)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам