Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Помощь - часть нас

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу:

когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Бухари). Помимо уз единой веры, верующих скрепляет и оказание друг другу взаимной поддержки и помощи. О том, какое вознаграждение полагается тому, чьи силы и время были направлены на поддержку других, сказано во множестве хадисов.
«Тому, кто старался для того, чтобы помочь своему брату-мусульманину и принести тому пользу, запишется вознаграждение, равное вознаграждению сражающихся на пути Аллаха».
Оказание помощи сбившемуся с пути тоже благое дело. Человек сбивается с пути, когда он пробует или совершает запретное. К запретному, без сомнений, относятся наркотики. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) «относил к запретному (харам) все, что опьяняет и делает вялым (ослабляет рассудок). Он также говорил: «Остерегайтесь всего, что пьянит (дурманит рассудок)!».
«Наркозависимый человек нуждается в помощи. Помочь ему разговорами, что все будет хорошо, ты главное держись не получится. Обычно так поступают родные ему люди. Он их, конечно, слушает, но не слышит. Наркозависимому нужна профессиональная помощь, которую, собственно мы оказываем в нашем Республиканском наркологическом диспансере», - рассказывает врач психиатр-нарколог, заведующий отделением неотложной наркологической помощи Хизри Татаев.
Хизри рассказал мне об услугах диспансера:
«В нашем диспансере больным оказывается разная помощь, включая психологическую. Мы занимаемся консультированием больных и занимаемся лечением этих больных как в амбулаторных условиях, в дневном стационаре, так и в круглосуточном стационаре. У нас в диспансере предусмотрена профилактика первичная по противодействию наркомании. Мы участвуем в различных выездных мероприятиях. Организовываем самостоятельно эти мероприятия, а также совместно с другими ведомствами и организациями», - говорит Хизри.
По словам врача, одно из достоинств диспансера заключается в том, что лечение и обследование можно провести совершенно анонимно.
«Это огромный плюс, потому что в силу некоторых обстоятельств некоторые, у кого есть проблемы, не хотят обращаться за помощью, называя свою фамилию. В диспансере создана комиссия, пройдя которую можно получить справку, не бегая по разным инстанциям. Это очень удобно для нашего населения», - рассказывает Х.Татаев.
Э. Агаев

Обновлено (05.02.2019 14:06)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам