Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Фоторепортаж

001

Мой регион, мой город

Родной край! Что можно сказать о тебе? Овеянный преданиями, стариной, усеянный легендами, окутанный тайнами древних событий.

Чеченская земля богата своей историей. Я хочу рассказать о моей малой родине, о городе, в котором живу, о Грозном. Грозный - город на Северном Кавказе, столица Чеченской Республики, расположен на обоих берегах реки Сунжи. Город воинской славы России (с 6 апреля 2015 года). Один из крупных городов Северного Кавказа. 

Моя родина богата и лесами, и полноводными реками, и чистыми озерами, и зеркальными родниками.
С детства я гордился тем, что я чеченец. Наверное, это чувство невозможно обрести, оно закладывается в тебя с рождения. Как настоящий чеченец, в душе я всегда радовался, когда хоть один чеченец, где бы он ни был, добивался успехов, так как я безмерно горжусь своим народом.
До войны мой Грозный жил спокойной, умеренной жизнью. Но внезапно началась война, как будто налетел огромный черный коршун и затмил наше безоблачное небо. И вся жизнь чеченцев перевернулась. Нас хотели растоптать, унизить, стереть с лица земли, но мы не сломились, а встали, в прямом смысле этого слова, из пепла. Конечно же, все это далось нам огромной ценой потерь. Но теперь наша жизнь, наш Грозный, наша республика перевоплотились во всей своей красе на зависть всем. Благодаря мудрой политике нашего первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи и его сына Рамзана Кадырова. Наш лидер созидает для нас только самое лучшее, чего достойны народы нашей республики за все перенесенные тяготы.
Восставший из руин, Грозный поражает благополучием, местами переходящим уже в стадию процветания. Жемчужина России, пример для остальных. Центр мира, город-сказка. Город, где хочется жить. Здесь укрощают реки и возводят небоскребы, устраивают феерические световые шоу и грандиозные фейерверки. Звезды мирового кино и шоу-бизнеса летят сюда чартерными рейсами и восхищаются увиденным. Я и представить не мог, что наша столица, наша республика так преобразятся, я даже не мог об этом мечтать. У меня не хватает слов, чтобы высказать те эмоции, тот восторг, которые меня переполняют за нашу республику, за наш народ, за нашего Главу ЧР Рамзана Кадырова!
Этому человеку, без лести, от чистого сердца я благодарен за его подвиг, который он совершил, возродив Чеченскую Республику, ведь иначе это никак не назовешь. Насколько сильно надо любить свою Родину и быть ее патриотом, чтобы за такой короткий промежуток времени поднять республику во всех сферах жизнедеятельности человека!
Достойный сын своего отца, он продолжил дело, начатое Ахмат-Хаджи Кадыровым - нашим первым Президентом. Ведь в самый тяжелый послевоенный период времени он смог сплотить весь народ, разрозненный во взглядах и направлениях воедино, указав всем чеченцам путь в светлое будущее, и далее делая особый акцент на подъеме культуры. Только подняв культуру, мы смогли преподнести всему миру всю красоту чеченского народа, показать, что наш народ хочет, как и все люди - мира и быть свободным.
Одним из первых документов, подписанных Рамзаном Кадыровым на посту Президента ЧР, была Концепция государственной национальной политики. В ней обозначена необходимость создания условий для экономического и культурного развития граждан всех национальностей, испокон веков живших на чеченской земле - чеченцев, ингушей, русских, кумыков, ногайцев, армян, евреев, терских казаков и многих других. Правительство ЧР, Духовное управление мусульман работают над укреплением взаимоотношений между двумя основными конфессиями – исламской и православной.
В феврале 2015 года в нашей республике стартовал новый медиа-проект под девизом «Чеченская Республика – Дом дружбы», направленный на укрепление межнационального и межконфессионального мира в регионе, сохранение и развитие самобытной культуры всех народов, населяющих республику. Нерушимую дружбу народов, проживающих в Чеченской Республике, я считаю нашим главным достоянием! А сегодня уже третий год редакцией газеты ведется новый медиа-проект «Горная Чечня», в которой мы стараемся раскрыть читателям красоту горного рельефа, а также посредством освещения бытности и социально-экономического развития горных районов Чеченской республики хотим раскрыть гостям нашей республики красоту традиций, обычаев гостеприимства народов Чеченской Республики.
Наша общая задача - эффективно противостоять явным и скрытым врагам России. Ни в коем случае нельзя осознанно или неосознанно подыгрывать тем, кто пытается раздуть в нашей стране огонь насилия, конфликтов, хаоса и разрухи.
Безусловно, нам дороги мир и благополучие на нашей земле, а посему будем предельно бдительны и не позволим обманывать себя. В этом и проявится настоящий патриотизм каждого гражданина! Подлинное счастье человека заключается в беззаветном служении Родине и народу.

Обновлено (05.02.2019 13:32)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas