Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Дети вверены нам Всевышним Аллахом

Дети – это бесценный дар и благословение Аллаха, но также и испытание для родителей.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Все дети рождаются в фитре (врожденное состояние веры в единного Аллаха), а потом родители делают их христианами, иудеями или многобожниками» (Аль-Бухари).
Т.е. именно родительское воспитание вносит значительный вклад в формирование религиозных устоев и норм, правил и принципов нового человека в обществе.
Каждый человек должен верить в Аллаха и различать хорошее от плохого, начиная с раннего возраста.
Проблема родителей кроется в том, что они не уделяют должного внимания своим детям, а ведь Всевышний послал детей и вручил их родителям, чтобы они относились к ним подобающе, оберегали их от запретного, любили их, относились с благими намерениями, взаимопониманием, помощью и заботой.
Лучший подарок ребенку от родителей – это надлежащее, правильное воспитание.
Очень часто дети, воспитанные в семье, где присутствует любовь - самые счастливые.
Бывает много случаев, когда дети остаются без внимания своих родителей и это очень отрицательно сказывается на них в дальнейшем.
О значимости правильного воспитания детей в религиозной семье рассказал заместитель Муфтия ЧР Арби Хабзиев:
"Религиозность семьи – это один основных факторов формирования личности.
Без религии и богобоязненности в семье невозможно дать правильное воспитание детям и взрастить праведное потомство. Прежде всего родители должны начать воспитание с себя и на личном примере показывать ребенку, каким должен быть мусульманин.
Также богослов подчеркнул, что родители для любого человека являются самыми главными людьми в его жизни.
Всевышний Аллах именно их сделал причиной нашего появления на этот Свет, то есть вручил им ответственность за дарование жизни каждому из нас.
Родители являются самыми первыми людьми, которым должно быть оказано особое почтение, ибо благодаря им, мы появились на свет по воле Творца. Всевышний Аллах призывает мусульман проявлять по отношению к родителям лучший нрав и совершать самые благие дела".
Тем самым родители должны помнить о том, что дети вверены им Всевышним Аллахом и знать, что лучшее, которое они могут даровать своему ребенку - это хорошее, благое воспитание.

Обновлено (01.02.2019 16:21)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам