Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Фоторепортаж

001

Хиджаб – это защита

Скоро всемирный день хиджаба – праздник очень молодой, но стремительно набирающий популярность по всему миру. 

 

Мысль о проведении Дня хиджаба пришла в светлую голову мусульманки Назмы Кхан в 2013 году. Назма родилась в Бангладеше, будучи школьницей переехала в Америку. Одноклассники постоянно смеялись над её хиджабом, придумывали обидные прозвища. После того, как девушка поступила в университет в Нью-Йорке, ситуация практически не изменилась. Насмешки её одноклассников переросли в непонимание и настороженность со стороны однокурсников. Тогда девушка решила сделать первый шаг, для того чтобы рассказать всему миру, что же такое хиджаб. Назма Кхан решила создать сайт, где будут выложены не только уникальные фасоны хиджаба – посетители смогут рассказывать о своём отношении к исламской одежде, а мусульманки, столкнувшиеся когда-либо с проявлением дискриминации из-за своего платка, получат моральную поддержку.
В преддверии этого дня мы решили узнать, что именно значит день хиджаба для чеченок, и провели небольшой опрос.

«Хиджаб для меня является защитой, наставлением для выполнения благих дел. Помню, в первый день, когда я надела хиджаб, мимо меня проезжала машина, в которой на полную мощность играла музыка, я шла, опустив взор и чувствовала себя некомфортно, увидев эту картину они убрали музыку и проехали. Именно тогда я почувствовала, как много значит хиджаб для девушки и окружения. Я чувствую, что Всевышний оберегает меня, стоит лишь выполнять обязательства истинной мусульманки».
Хава Докаева

Хиджаб - это приказ Аллаха, напоминание о религии и ограждение от запретных взглядов. Мой хиджаб - это моя защита. Вероятность того, что в хиджабе я буду лучше перед Господом, чем без него даёт мне стимул его носить и носить правильно.
Джарадат Ибрагимова
Хиджаб - это не просто деталь одежды. Настоящий хиджаб тот, о котором говорится в Коране, исходит из сердца. Я верю, что Всевышний Аллах подарил мусульманкам хиджаб, чтобы помочь нам и сделать нашу жизнь проще. Хиджаб заставляет окружающих уважать нас, дарит мусульманке чувство достоинства. Я никогда не чувствовала себя так хорошо за всю свою жизнь, а первый день в хиджабе подарил мне гамму радостных чувств и эмоций.
Таиса Магомадова
Хиджаб-это часть меня. Только в хиджабе я чувствую себя комфортно, защищенной. С каждым днем усиливается значимость хиджаба для меня. Ведь хиджаб - это не только одежда, но и состояние души, имана. Покрываясь девушка должна понимать, какую ответственность она берет на себя, она должна носить его достойно, тем самым показывая свое полное смирение Всевышнему.
Лаура Умарова

Обновлено (31.01.2019 09:46)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas