Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Вопрос - ответ

1) Я устраиваюсь на работу, главное условие работодателя – ношение хиджаба. До этого момента я хотела носить хиджаб, но не решалась.

И вот, если я начну носить хиджаб, устроившись на работу, не будет ли это лицемерием?

Ответ: «Если делать чистое намерение Ради Аллах1а не будет лицемерием».

2) Могу ли я взять фамилию мужа? Слышала много версий на этот счет. Хочу узнать точный ответ.
Ответ: «Фамилию мужа можно взять».

3) Можно ли совершать омовение без платка?
Ответ: «Омовение можно взять без платка».
4) Можно ли по исламу органы умершего (например, в аварии) человека, пересаживать тому, кто в них нуждается, если тот при жизни дал согласие на их использование?
Ответ: «По Исламу это запрещено».
5) Скажите, пожалуйста, если один человек причинил мне вред своим грехом, и продолжает это делать, то, что мне делать?
Ответ: «Следует простить его и попросить за него Аллаха, чтобы Он поставил его на путь истинный».

6) Кто такой имам аль-Махди или, кто им будет? Есть ли в Коране или Сунне доказательства, подтверждающие, что он выйдет перед Днём Суда? Каков порядок появления признаков Судного Дня? Таких как выход аль-Махди, смута Даджаля, выход народа Йаджудж и Маджудж (библейские Гог и Магог – прим.пер.) и нисхождение Исы, мир ему? Прошу вас подробно рассказать мне об этом.
Ответ: «Абу Саид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) говорит: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я несу вам благую весть о Махди, который будет ниспослан в период разногласий среди людей и землетрясений». «Махди наполнит эту землю справедливостью, честностью, как была переполнена несправедливостью и жестокостью». Признаки, предшествующие появлению Махди:
1. Затмение Солнца и Луны.
2. Появление в небе удивительной звезды с длинным хвостом (кометы).
3. Распространение темноты, т.к. нарушится порядок смены дня и ночи.
4. Распространится голос в месяце Рамадан, который будет везде.
5. Битвы, войны племён, в частности племён арабов. Сейчас арабы не объединены, они расчленены на мелкие государства, на эмираты. Но, судя по хадисам и асарам (высказываниям сподвижников), произойдут битвы между предводителями арабов.
6. Произойдёт провал земли.
7. Распространится общая смута среди мусульман.
7) Можно ли совершать намаз в одежде, испачканной уличной грязью?
Ответ: «Можно если это не наджаса явная, как навоз или моча».

8) Когда стоишь во время пятничной молитвы, бывает такое, что у кого-нибудь зазвонит телефон. Мне интересно, можно ли выключать телефон, зазвонивший во время молитвы?
Ответ: «Если это свой телефон его можно выключить, не совершая при этом три последовательных движений рукой».
9) Я слышал, что если человек три раза пропустит джума-намаз, он перестает быть мусульманином? Правда ли это?
Ответ: «Если мусульманин пропустит рузба три раза подряд без уважительной причины, то он совершает с этим тяжкий грех, но остается мусульманином, он должен как можно быстрее покаяться и не пропускать джума-намаз».
10) Слышат ли нас мертвые?
Ответ: «Да, мертвые нас слышат и к этому есть множество доводов в Исламе вот один из них: Передал Ибн Абдуль-Барр от Ибн Аббаса и счел достоверным и марфуан (поднятым): «Нет [такого случая, чтобы] человек прошел мимо могилы своего брата-мусульманина, которого знал при жизни, и дал ему салям, и Аллах не вернул бы тому душу, чтобы тот ответил на салям». Также Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) установил, что его умма приветствует тех, кто погребен, приветствием, которым приветствуют тех, к кому можно обратиться. И мусульманин говорит: «Мир вам, о дома людей уверовавших». Так обратиться можно только к тем, кто слышит и понимает. И, если бы не это обращение, они были бы уподоблены несуществующим или неодушевленным. И все саляфы согласны с этим.
Поистине, достигли уровня таваттура (то есть их передали многочисленными способами и через многих людей) асары от них, что мертвый знает о том, что живой его посещает, и радуется его приходу. Ибн Абу ад-Дунья передает в книге кладбищ от Аиши, да будет доволен ею Аллах, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Нет ни одного [случая, чтобы] человек посетил могилу своего брата и сел около него, а тот не ответил бы ему и не радовался бы его приходу, до тех пор, пока он (гость) не встанет». Также передается от Абу Хурейры, что он сказал: «Когда человек проходит мимо могилы, тот, кто в могиле, его узнает. И, если он дает салям, тот на него отвечает».

Обновлено (24.01.2019 15:28)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам