Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

История одного человека

«Всевышний Аллах говорит: «Я буду таким, каким считает Меня раб Мой (Аллах вознаградит человека именно тем, что он будет от Него ожидать),

и Я нахожусь вместе с ним (оказываю ему Свою милость в виде помощи и содействия), когда он поминает Меня. Если он помянет Меня про себя, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе других людей, то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!» (Бухари, 7405; Муслим, 2675; Тирмизи, 3603; Ибн Маджах, 3822; Ибн Хиббан, 811)
Жизнь, - самое ценное, что есть у нас. Прожить ее нужно в каждодневном, ежечасном поминании Всевышнего. Ведь тот, кто поминает Аллаха, является богобоязненным, делает все то, что разрешил Всевышний, и остерегается того, что Он запретил, находится под Его защитой. Минус современного человека в том, что он слишком влюблен в мирскую жизнь, не видит реальности, а ведь она такова, что весь смысл жизни, чтобы получить довольство Всевышнего, и заслужить Рай.
Али Банат. Уверен, что все слышали об этом человеке. Этот человек пример того, что ничто в этом мире не может сравниться со временем, он доказал, что благие дела – одна из истинных целей мусульманина. Он в прошлом – известный, преуспевающий предприниматель, бизнесмен. Владелец Ferrari Spider и дорогого особняка, подобно многим состоятельным людям, ни в чём себя не ограничивал, и, уж тем более не мог представить свой скорый конец.
Все изменилось в тот момент, когда врачи диагностировали у Али рак последней стадии, и давали ему в лучшем случае семь месяцев жизни.
Оказалось, что врачи ошиблись, и вместо предполагаемых семи месяцев, Али Банат прожил целых три года. За эти три года Али переписал сценарий своей жизни, он стал одним из самых ярких примеров упования и веры во Всевышнего Аллаха.
Узнав о своём диагнозе, полностью исключающем ремиссию, Али Банат пустил всё своё баснословное состояние на благотворительность ради Аллаха. Али стал учредителем благотворительной организации, известной под аббревиатурой MATW («Мусульмане всего мира»), и начал путешествовать с гуманитарными акциями по странам Африки.
Он финансировал в африканской деревеньке постройку домов для проживания двухсот женщин, оставшихся без мужчин, и общежития, рассчитанного на 600 детей-сирот.
Благодаря деятельности Али Баната многие из неимущих жителей Ганы, Того и Буркина-Фасо получили жильё, а также доступ к здравоохранению и образованию. Но и это ещё не всё!.Али запланировал строительство больницы и крупного бизнес-центра по оказанию помощи местным мусульманам в трудоустройстве.
Али не только раздал всё своё имущество бедным, но и благодаря своей взлетевшей популярности собрал крупные суммы для благотворительности.
Вплоть до своего ухода в мир иной Али записывал видеоролики, в которых рассказывал о скоротечности времени и приводил примеры из своей удивительной жизни. Тем самым он мотивировал единоверцев помогать оставшимся в беде собратьям и ценить время, отпущенное Всевышним. Али Банат умер в Священный для мусульман месяц Рамадан в возрасте 36 лет.
Каков итог, и зачем все это?! Эта история - ярчайший пример того, как человек может и должен бороться за своё будущее. Будущее – это значит настоящее и неизбежное для каждого будущее, а не островок наших мирских планов в огромном море несбывшихся надежд.
Все мы рано или поздно отправимся в последнюю обитель, где предстанем перед лицом своих поступков. Однако смерть смерти рознь, и для того чтобы заслужить смерть в имане, да ещё в месяц Рамадан, нужно что-то большее, чем просто называться мусульманином.
Творить добро, помогать брату, сестре по вере, осознавать, что нынче умирают не только старики, но и молодые. Смерть всегда рядом, просто она ждет своего выхода к тебе…

Э.Агаев

Обновлено (22.01.2019 12:10)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas