Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Пресс-конференция Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салаха - Хаджи Межиева по итогам Международной конференции на тему: «Исламское единство: опасность маркировки и исключения»

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялась пресс-конференция Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салаха - Хаджи Межиева по итогам Международной конференции на тему:

«Исламское единство: опасность маркировки и исключения», состоявшейся 12-13 декабря в Саудовской Аравии.
В ходе данной встречи с представителями региональных СМИ Салах-Хаджи Межиев ответил на ряд вопросов.
Надо отметить, что многих журналистов интересовала организация данного форума, цели и задачи конференции.
Также прозвучал вопрос о том, при каких обстоятельствах было принято решение о включении Муфтия ЧР в делегацию на Международную конференцию.
- В священном для мусульман городе Мекке состоялась Международная исламская конференция «Исламское единство: опасность маркировки и исключения», проходящая под патронатом Хранителя двух Святынь, Короля КСА Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда.
Всего в мероприятии принимали участие 1200 человек в составе делегаций из более чем 127 государств: международные эксперты и теологи, представители религиозных организаций, в том числе около 20 человек - члены российской делегации.
С. Межиев напомнил, что ранее между Духовным управлением мусульман ЧР и Всемирной Исламской Лигой был подписан договор о тесном взаимодействии и сотрудничестве во благо всей мусульманской уммы, а затем Муфтий ЧР рассказал, что на форуме были обсуждены вопросы распространения истинных исламских ценностей, добрососедства, терпимости, уважения других культур, инициативы и практические механизмы профилактики раскольнических тенденций, идейной и структурной привязанности к различным псевдорелигиозным сектам и течениям, не имеющим к Исламу никакого отношения.
Все участники конференции на протяжении двух дней получили много пользы от заседаний и докладов, - отметил он.
Ни для кого не является секретом, что народ ЧР достаточно настрадался от идеологии такфиризма, терроризма и экстремизма и всё это продолжалось до тех пор, пока Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (да смилостивится над ним Аллах), не встал на сторону единства народа и мусульман против терроризма и экстремизма.
К счастью, в нашу республику вернулась стабильность, и люди начали жить в мире, созидании, спокойствии.
Сегодня его правильный путь продолжает его покорный сын, Глава ЧР Рамзан Кадыров.
Несомненно, мы все должны прилагать общие усилия для того, чтобы мусульманам не приходилось сталкиваться с войнами и трагедиями, чтобы умма жила в мире и процветании, - разъяснил С-Х. Межиев.

Обновлено (26.12.2018 21:59)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам