Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

В актовом зале Дома печати в Грозном состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Слово о Грозном» памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, приуроченного к 200-летию города Грозного

Организатором конкурса выступило информационное агентство ТАСС при поддержке министерства РФ по делам Северного Кавказа, пресс-службы Главы и Правительства ЧР,

министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Союза журналистов ЧР.
Конкурс призван повысить интерес СМИ к всестороннему объективному освещению жизни республики.
В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, помощник министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов, депутат Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, руководитель центра планирования ТАСС Николай Михайлиди и др.
- Мы собрались сегодня с целью отметить грандиозное, одно из достойнейших событий, посвященное 200 - летию красавцу городу Грозному.
Когда-то город Грозный был разрушен вдребезги, уничтожен, но благодаря первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату - Хаджи Кадырову и его сыну, нынешнему Главе ЧР Рамзану Кадырову наша республика сумела возродиться, она живет, сияет и процветает.
Всевышний Аллах1 ответил на наши мольбы, одарив нас таким лидером, как Рамзан Кадыров.
Я рад, что все мы сегодня живем в таком мирном, цветущем городе и хочу поздравить всех участников, а также победителей этого конкурса.
Желаю творческих успехов во всем.
- отметил министр Д. Умаров.
Конкурс проводился в четырех номинациях: "Лучший телесюжет и радиосюжет", "Лучший материал в печатном и электронном СМИ", "Лучший фоторепортаж", "Лучший материал на тему 200 лет г. Грозному".
По итогам конкурса, в номинации «Лучший фоторепортаж» первое место занял Саид-Хусейн Царнаев МИА «Россия Сегодня», второе место – Лом-Али Лорсанов ИА «Грозный-информ», и третье место – Татьяна Барыбина «Российская газета».
В номинации «Лучший материал в печатном и электронном СМИ» победа досталась Роману Кияшко «Российская газета», второе место было присвоено Алле Сальковой издание Gazeta.ru и третье место – Исе Закриеву газета «Столица Плюс».
Победу в номинации «Лучший телесюжет и радиосюжет» одержал Исмаил Дубаев ЧГТРК «Грозный», второе место было присвоено Рамзану Джаватханову ГТРК «Вайнах» и третье – Залине Атаевой ЧГТРК «Грозный».
Были определены и победители в номинации «Лучший материал на тему 200 лет Грозному». Первое место было присвоено Антону Ширяеву интернет-издание Lenta.ru, второе место присуждено Шамхану Ледиеву газета «Вести республики», третье призовое место было отдано Исламу Хасаханову газета «Даймохк».
Единогласным решением жюри телеведущая телеканала «Россия-24» Наиля Аскер-заде стала обладательницей Гран-при конкурса.
Также призерам были вручены подарки и ценные поощрения.
Завершилось мероприятие концертной программой с участием звезд чеченской эстрады.

Обновлено (17.12.2018 10:20)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas