Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Пути укрепления и взаимодействия налажены

По поручению Муфтия Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиева заместитель Муфтия ЧР,

кандидат шариатских наук Асвад Хареханов в ходе своего рабочего визита в Сургут встретился с председателем чеченской диаспоры Бисланом Махмудовым и главой администрации города Сургут Вадимом Шуваловым.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями и обсудили вопросы совместного сотрудничества и взаимодействия, а также затронули вопросы духовно-нравственного потенциала и ценностей Ислама в решении актуальных проблем общества, в числе которых воспитание современной молодежи, ее социализация, профилактика экстремизма и радикализма в молодежной среде и многое другое.
Так же в рамках своей поездки Асвад Хареханов в Ханты-Мансийский автономный округ - Югра встретился с представителями чеченской диаспоры и молодежью, проживающей в городе Сургут. Главными темами обсуждения были ваххабизм, хабашизм и другие течения, которые противоречат Исламу, а также богослов рассказал о достоинствах чтения мовлида и о самом празднике Маулид ан-Наби. Здесь говорили о том, какую емкую работу проводит Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по борьбе с радикальными течениями во избежание попадания молодежи под влияние лжеидеологов не только в Чеченской Республике, но и далеко за ее пределами. Богослов отметил, что каждый чеченец, несмотря на место своего проживания, должен придерживаться стези тариката, так как это самый праведный путь, и помнить о традициях и обычаях чеченского народа.
На третий день своего пребывания Асвад Хареханов встретился с муфтием Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Тагир - Хазратом Саматовым.
Обе стороны обменялись мнениями и обсудили пути укрепления взаимодействия и сотрудничества. Асвад Хареханов в рамках встречи также рассказал о работе, проводимой представителями Духовного управления мусульман Чеченской Республики:
« Вся наша работа проводится в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики», - отметил богослов.
Также богослов Чечни рассказал и о работе, проводимой для укрепления института семьи, о строящихся мечетях и медресе:
« Колоссальную помощь нам в этом оказывает Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и Региональный общественный фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова», - подчеркнул Асвад Хареханов.
Напомним, что в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра проживают уроженцы Чеченской Республики, которые, несмотря на дальнее расстояние, не забывают лучших традиций и обычаев чеченского народа и стремятся быть полезными обществу.

Э.Агаев

Обновлено (07.12.2018 15:09)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам