Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Представители Народного фронта в ЧР приняли участие в работе съезда ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в работе съезда ОНФ, который состоялся в Москве.

В состав делегации вошли сопредседатели регионального штаба ОНФ Шахрудин Гапуров, Хусайн Солтагереев и Нурбек Адаев, руководитель регионального исполкома ОНФ Магомедали Мусаев и финалист конкурса «Лидеры России» Ломали Шидаев.Эксперты Народного фронта в ЧР вместе с участниками съезда ОНФ в формате антиконференции обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. По итогам были определены эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, обозначенных «майским указом».

На съезде также было представлено разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека.
«Легко, в течение нескольких минут загрузил мобильное приложение и прошел регистрацию. Приложение удобно в пользовании. В нем есть все о работе Народного фронта. Оно позволяет любому желающему принять участие в анализе качественного исполнения указа президента. Есть возможность стать экспертами ОНФ и принимать участие в нашей работе. Чем больше общество заинтересовано в сегодняшнем дне, тем больше возможности улучшить качество жизни граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЧР Шахрудин Гапуров.
Тема экологии стала одной из ключевых на съезде Общероссийского народного фронта. Как отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в республике, заслуженный эколог ЧР Абдулмадид Лулуев, предложение, озвученное на съезде по расширению функций ресурса «Интерактивная карта свалок», соответствует запросам общества, а также задачам, которые возложены на Общероссийский народный фронт по контролю за реализацией «майского указа» главы государства.

«Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» мы выстроили в республике систему общественного контроля в сфере обращения с отходами. В этой части считаем, что нам повезло: в регионе реализуются специальные мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, работает межведомственная комиссия, которая систематически анализирует ход выполнения пунктов соответствующих поручений», – сказал А. Лулуев.
Он также отметил, что в рамках проекта ОНФ удалось установить механизм взаимодействия со всеми заинтересованными службами и организациями. В текущем году эксперты региональной тематической группы «Экология» акцент сделали преимущественно на предупреждении и профилактике нарушений, участвовали в совместных с природоохранными ведомствами рейдах.
«Признаюсь, что в ходе работы мы также ощутили потребность в расширении потенциала ресурса «Интерактивная карта свалок». Это позволяют сделать и вошедшие в наш состав общественные инспектора, прошедшие курс обучения в рамках проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов», - добавил А. Лулуев.
В мероприятии приняли участие более четырех тысяч человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба движения и его сопредседатели. В съезде принял участие глава государства В. Путин.

Обновлено (04.12.2018 14:25)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам