Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Р. Кадыров встретился с Президентом Азербайджана И. Алиевым

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, который прибыл в Баку во вторник, 27 ноября.

И. Алиев тепло поприветствовал чеченскую делегацию. Он выразил уверенность, что визит будет способствовать укреплению дружеских и деловых связей между Азербайджаном и ЧР.
«Уважаемый Рамзан Ахматович, очень рад вас видеть в Азербайджане. Добро пожаловать! Ваш визит будет служить делу укрепления традиционных братских связей между нашими народами. Чеченский и азербайджанский народы на протяжении веков дружат, поддерживают друг друга. И сегодня наши отношения выходят на новый уровень. Поэтому я очень рад вас приветствовать в нашей стране как нашего дорогого гостя», - сказал Ильхам Алиев.
Президент Азербайджана высоко оценил темпы развития ЧР. Он поздравил Рамзана Кадырова и весь чеченский народ с большими достижениями в экономике и социальной сфере.
«Хотел бы воспользоваться возможностью и поздравить вас и весь братский чеченский народ с большими достижениями в социально-экономическом развитии. Мне рассказывают те, кто посещают вашу республику, и по телевизору я вижу, как преображаются города, расцветает республика и решаются многие социальные, инфраструктурные вопросы. Я знаю, что все это находится под вашим личным контролем. Также нас очень радует, что в ЧР стабильность, люди живут в условиях безопасности, спокойно созидают на своей родной земле», - сказал он.
Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан с республиками Северного Кавказа связывают давняя история, близкие отношения, духовные, культурные и родственные связи. Он выразил уверенность, что обеспечение безопасности и устойчивого развития на Кавказе возможно только совместными усилиями.
«Конечно же, наши отношения с ЧР и с другими республиками Северного Кавказа являются важным фактором отношений между Азербайджаном и Россией. Вы знаете, эти отношения успешно развиваются. Мы стратегические партнеры. Президент России за последние пять лет совершил четыре визита в Азербайджан. В этом году в сентябре и я посещал Россию. Так что мы очень активно взаимодействуем и имеем очень высокий уровень доверия», - сказал он.
Р. Кадыров выразил благодарность за приглашение и гостеприимство. Он поздравил Ильхама Алиева с переизбранием на президентскую должность. «Вы делаете добрые дела и в Азербайджане, и для всех мусульман в целом. Вы строите братские отношения, проводите конференции, принимаете духовных лидеров. Ваши действия направлены на объединение не только мусульман, но и всех конфессий. Это видят азербайджанский народ и все кавказские народы», - сказал он.
Также Глава ЧР пригласил Ильхама Алиева на открытие в Грозном парка имени бывшего Президента Азербайджана Гейдара Алиева. «Мы помним, что в самые трудные годы Гейдар Алиев протянул руку помощи нашему народу. Мы этого не забудем. И поэтому мы построили сквер в память об уважаемом Гейдаре Алиеве. И ждем вас на открытие. И если у вас получится приехать, это будет большой честью», - сказал он.
Ильхам Алиев поблагодарил Рамзана Кадырова за такую инициативу. Также он вспомнил Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который пожертвовал собой во имя своей веры, во имя своего народа.
«Мы знаем, что наших родителей также связывали близкие отношения. И мы эту традицию продолжаем. Так и должно быть. И я уверен, что мы вместе будем идти вперед. И, конечно же, с удовольствием принимаю ваше приглашение», - сказал он.

Обновлено (28.11.2018 09:27)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам