Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Накануне Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Саудовскую Аравию по приглашению короля Салмана бен Абдель аль Сауда

Накануне Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Саудовскую Аравию по приглашению короля Салмана бен Абдель  аль Сауда. В аэропорту города Медины его встречали мэр Медины, начальник полиции, начальник протокола короля КСА в Медине, руководители министерств и ведомств.

После встречи в аэропорту Рамзан Кадыров побывал в мечети Масджид ан-Набави, которая является второй по значимости святыней в Исламе.
«Имам комплекса шейх Салех Халед аль Музайни прибыл посреди ночи по личному указанию короля и сопровождал нас. В Ровзат мы совершили молитву, сделали многочисленные дуа, прося Всевышнего о мире и процветании для нашего народа, России и всех мусульман. Самое главное и грандиозное событие в нашей жизни произошло немного позже по личному разрешению короля Саудовской Аравии - нас с братьями впервые за многие десятилетия в истории мусульман России удостоили огромной чести посетить комнату, в которой жил Пророк Мохаммад (мир ему) со своей женой Айшей. В этой комнате находятся могилы Посланника Аллаха (мир ему), праведных халифов Абу-Бакра и Умара ибн Аль-Хаттаба. Также помолился внутри комнаты возле Михьраба, где жила и молилась дочь Пророка (мир ему) - Фатима. При выходе мы вместе с Хранителем ключей от святыни заперли двери комнаты, попрощавшись и поблагодарили всех собравшихся. Этот день навсегда останется в нашей памяти самым светлым и величественным!», - написал Р. Кадыров на своей странице в Mylistory.
Также Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся с визитом в Королевстве Саудовская Аравия, совершил паломничество по святым местам.
«Хвала Аллаху Милостивому, Милосердному Господу Миров! Всевышний Аллах даровал мне еще одну возможность побывать на святой земле. После посещения в Медине мечети Масжид ан-Набави, в которой покоится наш любимый Пророк Мухаммад (мир ему) и комнаты, где жил Посланник Аллаха (мир ему), я посетил кладбище Бакия возле горы Ухуд. Здесь могилы дяди Посланника Аллаха (мир ему) - Хамзы ибн Абдуль Муталлиба (да будет доволен им Аллах) и сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему), погибших в газавате при сражении у горы Ухуд. Мы поприветствовали покоящихся и обратились к Аллаху с мольбой за них», - написал на своей странице в «ВКонтакте» Р. Кадыров. Затем он побывал в мечети Куба. Это первая мечеть, построенная Посланником Аллаха (мир ему) после переселения из Мекки в Медину.
«В ней мы также сделали дуа, прося Аллаха о милости и благоденствии для всей мусульманской уммы. Молю Всевышнего Аллаха, чтобы Он даровал нам возможность еще раз вернуться сюда и совершить паломничество по святым местам», - отметил Глава ЧР.

Обновлено (22.11.2018 13:41)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам