Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

О деятельности ГБУ КЦСОН г. Аргуна

Уважаемые читатели!
На этот раз журналисты издания "Ан-Нур" в рамках проекта "Горная Чечня» совершили пресс-выезд в г.Аргун, где встретились с руководством подразделений администрации,

среди которых была заместитель директора ГБУ «КЦСОН» Лейла Темаркаева.
Хочется сказать, что Л.Темаркаева на протяжении многих лет вкладывала не только неимоверный труд и внимание в свою работу, но и душу, работая при этом от всего сердца.
И вот мы в кабинете у Лейлы
- Добрый день, Лейла.
Мне хотелось бы узнать о специфике центра обслуживания?
Какие категории входят для оказания необходимой социальной помощи населению г. Аргун?
На Ваш взгляд, какие условия необходимо создать, чтобы было для них обеспечено общее внимание и помощь?
- Добрый день. Приятно вас видеть.
В целом комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) г. Аргуна занимается выявлением граждан пожилого возраста, инвалидов и других лиц, нуждающихся в социальной поддержке, определяет конкретные виды и формы помощи, предоставляет различные социально – бытовые услуги разового и постоянного характера, проводит социально — реабилитационные и др. мероприятия для граждан города.
Необходимо отметить, что КЦСОН привлекает различные структуры к оказанию социальной помощи и координации их деятельности в данном направлении.
Что касается категорий, выявляющих помощь для населения, то мы каждодневно обслуживаем граждан пожилого возраста, а также оказываем должное внимание, помощь, взаимовыручку исходя из личных желаний, потребностей посетителей.
В связи с этим заключается договор, включающий в себя индивидуальную программу, где соответственно указывается в конкретной форме в каких услугах они нуждаются и что им необходимо оказывать.
Конечно же, у нас имеются все социальные услуги, также присутствуется рабочий персонал, выполняющий надомную работу, медсестры, психологи и др.
Кроме того, это отделение создано для временного (до 6 - месяцев) или постоянного оказания социально- бытовой помощи в надомных условиях пожилым людям, инвалидам, частично и полностью утратившим способность к самообслуживанию.
При этом каждый социальный работник этого отделения выполняет социально-бытовые услуги (такие, как и в отделении социального обслуживания на дому).
А для того, чтобы создать разные условия для их блага нужно создать и поддерживать рабочую обстановку, атмосферу, выявлять и преодолевать негативные чувства, которые влияют на людей, содействовать предоставлению физической и необходимой заботы нуждающимся и престарелым, наблюдать, понимать, интерпретировать поведение и отношение между ними, относиться добродушно, с искренним состраданием, организовывать и вести беседу в связи с различными обстоятельствами, – подчеркнула Л.Темаркаева.
-Лейла, благодарю вас за беседу. Очень приятно было с Вами побеседовать. Удачи вам во всем.
- И вам спасибо, удачи!

Обновлено (08.11.2018 22:13)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам