Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил в четверг вечером город Курчалой

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил в четверг вечером город Курчалой. Он проверил готовность намеченных к открытию объектов.
Р. Кадырова сопровождали первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и глава района Хамзат Кадыров, который представил подробный доклад о проделанной работе.

По словам Х. Кадырова, протяженность реконструированной главной артерии города – проспекта имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, составляет полтора километра. Теперь дорога стала четырехполосной. На проспекте закончено строительство жилого комплекса с помещениями общественного назначения. Комплекс состоит из четырех многоквартирных домов общей площадью 21 762,72 кв.м. На первых этажах размещены помещения общественного назначения, также на территории комплекса построено три торговых объекта общей площадью 6 309,72 кв.м.
Глава района рассказал, что вдоль проспекта построено ограждение, отделяющее жилую застройку от автомобильной дороги, посажено более тысячи деревьев, установлено 98 опор уличного освещения, проложено 14 771 кв.м. тротуаров.
На проспекте появились восемь новых торговых объектов общей площадью 1 350 квадратных метров.
«Проведена замена кровли жилых домов, расположенных вдоль проспекта, отделка фасадов коммерческих объектов. Закончено строительство жилого комплекса на 174 квартиры общей площадью 21 762 квадратных метра. Появился на территории комплекса и детский сад на 140 мест»,- добавил глава района.
Глава ЧР остался доволен увиденной картиной. Он поблагодарил всех, кто был задействован в реконструкции проспекта.
Р. Кадыров отметил, что следующим этапом станет строительство в Курчалое объектов здравоохранения и других социальных учреждений. Он отметил также необходимость обеспечения бесперебойного снабжения города электроэнергией, водой и газом.
«Надо также создать все условия для привлечения инвесторов в район, начиная со строительства офисов и гостиниц и заканчивая подготовкой площадок со всей сопутствующей инфраструктурой. Мы основной акцент будем делать на развитии туризма и превратим район в очень привлекательный и комфортный для проживания и работы», - сказал Р. Кадыров.
В октябре текущего года Курчалой получил статус города. В нем проживает 25 тысяч человек.

Обновлено (02.11.2018 11:49)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам