Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

В Чеченской Республике активно ведется разъяснительная работа с населением региона на тему «Цифровое телевидение»

В рамках очередной разъяснительной работы во Дворце Культуры села Ножай-Юрт Ножай-Юртовского района Чеченской Республики состоялась презентация цифрового эфирного телевещание.

Во встрече с населением приняли участие заместитель главы администрации Ножай-Юртовского района Хусайн Мамадиев, заместитель директора филиала РТРС «РТПЦ ЧР» Руслан Элежбиев, главы сельских поселений района, руководители районных учреждений, имамы мечетей и жители Ножай-Юрта.
Выступая перед собравшимися, Руслан Элежбиев отметил, что каждый житель района должен знать о том, что с начала 2019 года произойдет отключение аналогового вещания. Так же он рассказал причину отключения аналогового вещания:
«Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука, и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно.
Стоит отметить, что цифровой эфирный сигнал будет доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов, зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр», - пояснил он.
«На сегодняшний день 99,5% жителей республики могут бесплатно смотреть в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1, а жители г.Грозного и прилегающих к нему районов, а это более 57% населения республики, доступен также и цифровой пакет РТРС-2.
В декабре 2018 года возможность принимать пакет РТРС-2 получат и остальные жители нашей республики, в том числе и жители вашего района», - сказал Р.Элжбиев.
Далее сотрудники РТПЦ ЧР рассказали и показали, каким образом происходит подключение и настройка приемника на цифровое эфирное телевещания.
В завершении встречи заместитель директора филиала РТРС «РТПЦ ЧР» вручил приёмник одному из глав сельских поселений - активному участнику презентации.
Отметим, что мероприятие прошло в рамках информационно-разъяснительной кампании о полном переходе РФ с января 2019 г. на цифровое эфирное телевещание. Также презентации цифрового телевещания пройдут в Веденском, Шаройском, Шатойском и Итум-Калинском районах Чеченской Республики.

Обновлено (31.10.2018 21:32)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам