Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Сегодня на базе ЧГПУ состоялось заседание круглого стола на тему «Роль религиозных организаций в противодействии угрозам и вызовам экстремизма»

Сегодня на базе ЧГПУ состоялось заседание круглого стола на тему «Роль религиозных организаций в противодействии угрозам и вызовам экстремизма».
В нем приняли участие депутаты Госдумы РФ, представители органов государственной власти субъектов России, религиозные и общественные организации.

Также в ходе круглого стола выступили: председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, министр МВД по ЧР Руслан Алханов, ди⁠ректор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации и Главы Правительства ЧР Рустам Абазов и др.
Стоит отметить, что мероприятие началось с выступления заместителя Председателя Парламента ЧР Шаида Жамалдаева, который передал слова приветствия Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова.
- В современных условиях терроризм во всех его проявлениях ведет к дестабилизации общественной безопасности и расшатыванию основ конституционного строя.
Террористические организации используют ряд средств по разжиганию межконфессиональных и межэтнических конфликтов.
Для такого многоконфессионального государства как Россия подобные риски являются реальной угрозой этнической и территориальной целостности страны.
Кроме того, особую тревогу вызывает проникновение из других государств религиозных течений, и все же Чеченская Республика имеет неоценимый опыт в борьбе с терроризмом.
Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров выступил против международного терроризма и террористических группировок, развязывающих войну против граждан РФ. Продолжив его путь, Глава ЧР Рамзан Кадыров добился полного разгрома врага и вывел республику на тропу мира и процветания.
Мы убедились, что основой безопасности и стабильности служит консолидация всех ветвей власти и религиозных организаций в целях разработки и реализации широкого спектра мер, направленных на противодействие терроризму, - зачитал послание Ш.Жамалдаев.
Также с приветственным словом выступил Сергей Гаврилов.
- Дорогие друзья, как вам уже известно, между руководством ЧР во Главе с Рамзаном Ахматовичем, Парламентом ЧР и председателем Госдумы Вячеславом Володиным сложились очень дружеские, братские отношения, взаимопонимание в совместной работе.
И я считаю, что такого рода понимание сложилось и будет в дальнейшем на высоком уровне, - подчеркнул С. Гаврилов.
В завершении дискуссии участники обсудили различные проблемы, касающиеся противодействия религиозному экстремизму и попыток навязывать обществу нетрадиционный, радикальный ислам, а также необходимости подготовки и принятия на государственном уровне концепции развития межконфессиональных отношений в России.

Обновлено (30.10.2018 21:53)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам