Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Семья – это главное в жизни каждого из нас

Думаю, что здравомыслящий человек, без всяких сомнений, знает, что семья — это самое главное в жизни каждого человека. В семье складываются те самые условия физического,

психического, эмоционального и интеллектуального развития человека.
Все семьи могут быть разными, на первый взгляд, но фундамент у них чаще всего одинаковый – взаимоотношения между членами семьи, определенные правила, которых придерживаются все поколения. Немаловажную роль в семье играют также обычаи и традиции, разговоры с детьми, заинтересованность жизнью ребенка – залог того, что родители будут направлять своих детей по правильному пути, быть в курсе переживаний и глубоких дум своего ребенка.
Вопросу семьи в Чеченской Республике уделяется огромное внимание. Мероприятия на тему «Значимость семьи в современном обществе», «Отношение детей и родителей», «Правильное выстраивание отношений между родителями и детьми», все это и многое другое. И это правильно, ведь если рассказывать о значимости семьи с раннего детства, то это положительным образом повлияет на самих детей.
Одно из таких мероприятий - круглый стол на тему «Дети и родители» состоялось в Республиканской детской библиотеке. За что мне нравятся мероприятия, проводимые в библиотеках? Так это за то, что здесь присутствует особая атмосфера открытости, искренности, желания дать знания, и многое другое.
В мероприятии приняли участие педагоги, родители читателей и сотрудники детской библиотеки, а главным гостем круглого стола стал богослов Ризван Эхаев.
Участники круглого стола широко обсудили вопросы, касающиеся семейных традиций, отношений детей и родителей.
Без сомнений можно сказать следующее: чтобы вырастить полноценного человека, культурную, высоконравственную, творческую и социально зрелую личность, необходимо, чтобы школа, библиотека и родители действовали как союзники, делясь с детьми своей добротой, опытом, знаниями.
Дела семейные непосредственно связаны с религией. Об этом и многом другом рассказал богослов Ризван Эхаев. Он в своем выступлении привел суру из Корана «Ат-Тахрим»: «О вы, которые уверовали! Охраняйте свои души и свои семьи от огня…»; «А уберечь от Адского Пламени родных, жен и детей можно, обучая их благонравию и полезному знанию…». Также богослов озвучил хадисы пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): «Ни один отец не может подарить своему ребенку ничего более ценного, чем хорошее воспитание» (Ат-Тирмизи). «Обязанность отца перед своим ребенком – дать ему хорошее имя и воспитать в нем благочестие и иман» (Ат-Тирмизи).
Таким образом состоялось очень полезное мероприятие, направленное на увеличение знаний, как у детей, так и у родителей.
Подводя итог, можно смело утверждать, что самые первые уроки духовности и нравственности закладываются в семье, что именно семья несет в себе основу формирования образа жизни, мировоззрения человека, а значит, каждый, у кого есть семья и дети, несет на себе эту ответственность.
Не стоит забывать и слова нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): «Тот, кто боясь бедности, не женится – не из нас, то есть, не на нашем пути». Женитьба, первый шаг к созданию семьи, а значит – это и ответственность. Это было адресовано молодым людям. Не бойтесь жениться, ведь и бедность, и достаток у человека от Всевышнего Аллаха.

Эмир Агаев

Обновлено (30.10.2018 15:40)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам