Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Что такое терпение, что оно дает на пару со смирением?

 Зачем терпеть боль, образно говоря, если можно кричать от нее? Ведь сказано верно: «Ни одному человеку не даровано ничего лучшего и более обширного, чем терпение».

Терпение – это то, что делает верующего сильнее, терпение усиливает веру, вера перерастает в исцеление души и тела. Главное понимать, что все события, происходящие вокруг нас, все это по Воле Его – Всевышнего Аллаха.
И как бы банально это не звучало, терпение - это еще и часть определенных профессий.
Легко ли быть педагогом- психологом? Сколько нужно терпения в этой работе? Трудно ли работать с детьми с ограниченными возможностями? Об этом и многом другом мы попросили рассказать педагога- психолога Малику Адаеву.
«Для начала я хочу отметить, что работа педагога–психолога не такая уж и тяжелая, но есть одно условие – любить свою работу. Моя работа заключается в оказании психологической помощи детям с ограниченными возможностями, а также проведении занятий с ними для развития мелкой моторики, умственных способностей и многое другое.
Самое трудное в моей работе - это когда родители детей с ограниченными возможностями не понимают даже не меня, а своих детей. Такое непонимание - оно не осознанно, в основном связано с отсутствием определенных знаний у родителей. И я, как психолог, должна работать не только с детьми, но и с родителями.
Многие родители, приводя своих детей ко мне на прием, хотят результат увидеть на следующий же день. Я объясняю им, что сразу результата не будет, зависит и от родителей, и от самого ребенка. Далее происходит так: родители, услышав это, теряют надежду, настроение портится, они идут искать другого психолога, приходя к другому - ответ тот же, и опять, пока сами не поймут, что для результата нужно время, вера, и главное терпение. Все это происходит по разным причинам.
Самый часто задаваемый вопрос от моих знакомых, друзей, родных – как ты справляешься, ведь просто работать воспитателем в детском саду тоже не легко, а ты работаешь с детьми, чьи возможности ограничены. Но, задавая такие вопросы, многие забываются, что основная цель той или иной профессии – приносить моральное, психологическое и просто жизненное удовлетворение, словом, любить то, чем ты занят. Тот же воспитатель в детском саду, устраиваясь на работу, он приходит с определенным багажом знаний, необходимым для работы с детьми. Родители могут воспитывать двух детей, трех детей, но, работа воспитателя заключается в том, чтобы следить за детьми, не воспитывать его, а именно обучать элементарным правилам поведения, дисциплине, хотя с одной стороны, это и есть воспитание», - делится Малика.

Обновлено (25.10.2018 16:06)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам