Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Каждый по-своему индивидуален

Одной из важнейших потребностей человека – это потребность в принадлежности, то есть в общении, дружбе, эмоциональной привязанности.

И все же один из камней преткновения на пути исполнения данной потребности – одиночество.
Есть две точки зрения на счет этого.
Мы знаем, что в исламе одиночество не является одобряемым.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) запрещал одиночество: ночевать человеку одному или путешествовать в одиночку.
И тут невольно мне стало любопытно, а как все обстоит с точки зрения психологии.
Одиночество – такое понятие знакомо всем, однако среди нас находятся те, для кого это слово приобретает свой, особый скрытый смысл. Для некоторых людей одиночество становится чуть ли не стилем жизни, той мрачной действительности, с которой приходится взаимодействовать большую часть своей жизни.
Иногда, собравшись среди знакомых или друзей, я могу заметить хотя бы одного, кто, казалось бы, находится тут, но занят своими мыслями.
Выходит, ему одиноко, скучно или еще что-то случилось.
И вот тут возникает вопрос: чем же отличаются одинокие люди от других, какие психосоциальные факторы определяют, будет человек одиноким или нет?
О данной теме я могу размышлять бесконечно, но слово предоставлю хорошему психологу Луизе Умаевой.
«На мой взгляд, одиночество – это предпочтение.
Одиноки вы или нет, тут вопрос личного характера, выбора, так сказать, поскольку индивид предпочел остаться наедине с самим собой, так как это для него более благополучно, нежели одиночество в толпе, среди друзей.
Очень часто некоторые люди стремятся к уединению именно для того, чтобы оставаться здоровыми.
И все же каждый человек будь то ребенок или же взрослый по - своему индивидуален, имеет свой характер, свои мысли, идеи и др.
Ведь все мы разные, у каждого из нас свои вкусы и предпочтения.
Именно поэтому все так и обстоит – отметила Луиза.
Также Луиза занимается диагностикой и коррекционно – развивающейся работой с особенными детьми и подростками, помогает им бороться с трудностями, проблемами и преодолевать их в течении некоторого периода времени и у нее это прекрасно получается.
Психологов у нас не так уж и много, но все же хорошо, что есть действительно такие, как Луиза, способные всегда отнестись с пониманием и с заботой, вниманием к детям.
Хотелось бы сказать, что это далеко не первая статья с Луизой Умаевой, в последующем вас, дорогие читатели, ожидают и другие.
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких, а самое главное – старайтесь понять ближних, поддерживать их, не оставлять в одиночестве и тогда все будет хорошо.

Обновлено (24.10.2018 16:26)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам