Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Сегодня на территории Чеченского государственного университета стартовал «Эстафета огня»

Огонь был зажжен 20 сентября в итальянском городе Турин. И вот впервые в истории России огонь Зимней Универсиады добрался и до столицы Чеченской Республики.

В церемонии старта эстафеты приняли участие Заместитель Председателя Правительства Абдулла Магомадов, Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, а так же Министр физической культуры и спорта Муса Ханариков, заместитель генерального директора Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в г.Красноярске Стелла Алексеева, и другие официальные лица.
Вначале состоялась официальная часть мероприятия, в ходе которой была отмечена значимость проводимого мероприятия.
На чеченском этапе эстафеты огонь несли по традиции заслуженные спортсмены, политические деятели и звезды эстрады. Первому почетное право зажечь огонь и стать первым факелоносцем досталось нашему прославленному тяжелоатлету, Чемпиону России, Европы и Мира Апти Аухадову. Участники пронесли факел Зимней Универсиады по достопримечательным местам города: мечети «Сердце Чечни», Мемориального комплекса имени А.-Х. Кадырова, Цветочного парка, высотного комплекса «Грозный Сити». Протяженность маршрута составит 1400 метров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.
Всего факелоносцев было 25, среди которых министр по делам молодежи Чеченской Республики Иса Ибрагимов, абсолютный чемпион мира по каратэ Лечи Курбанов, чемпион мира по универсальному бою Абдулкерим Эдилов, солист Чеченской государственной филармонии, победитель всероссийского музыкального конкурса «Новая звезда» Мурад Байкаев и другие.
Завершился грозненский этап эстафеты на площади Абубакара Кадырова. Здесь прошла праздничная церемония зажжения чаши огня.
Далее, из Грозного огонь Зимней Универсиады в Красноярске отправился в Санкт-Петербург, где 27 октября пройдет следующий этап эстафеты.
Напомним, эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в Турине (Италия). В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). Огонь побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Всего в маршруте - 30 крупных городов России. Завершится путешествие огня 1 марта 2019 года в Красноярске.

Обновлено (20.10.2018 13:28)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам