Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Нет времени на раздумье

Вот уже третья моя статья о тех, кто ценой своей жизни спас человека. Погиб сам. Все началось с того, что я решил посоветоваться с коллегой, спросить у него,

что именно мне писать в мою рубрику «Знаменитые личности». Он сказал мне очень правильную вещь: «Пиши о тех, кто ценой своей жизни спасал людей, в тех или иных ситуациях». Курс был определен, оставалось найти такого человека, который смог бы рассказать о погибшем, или, хотя бы найти информацию о нем, чтобы еще раз напомнить, был такой человек, который погиб сам, но спас другого.
Именно о таком человеке и пойдет речь. Ваха Шамсудинов, житель села Чернокозово Наурского района погиб сам, но спас мальчика. Ему, не произойдя всего этого несколько назад, было бы сейчас 15 лет. Вся жизнь, казалось, впереди. Учеба после окончания школы, новые друзья, работа, семья, многочисленные встречи, веселье, и многое, многое другое ожидало Ваху. Но он, будучи глубоко воспитанным, не мог поступить иначе, пройти мимо того, кого настигло горе.
Все произошло на озере, что находится на северо-восточной окраине станицы Наурской. Ваха и его друг решили сходить на озеро, искупаться в жаркий, летний день. После того, как искупались, решили пойти домой. Но вдруг он увидели, как неподалеку от них двое мальчиков (по годам младше, чем Ваха и его друг) стоят на лотках. Через некоторое время один из них прыгнул в воду. Его стало уносить быстрое течение, так как вода в озере была не стоячей. Глубина здесь была большая, плюс быстрое течение. Он кричал, звал на помощь, все те, кто был в тот момент у озера, начали звать на помощь. Но что-то подсказывало Вахе, что нет времени ждать от кого-то помощи. Он прыгнул в воду, чтобы спасти мальчика. Мальчик, которого звали Данил, тонул, бил руками по воде, громко зовя на помощь. Ваха подхватил его. В тот момент на помощь пришел местный житель, который тоже кинулся помочь детям. Ваха передал Данила пришедшему на помощь, но, из-за сильного течения, и из-за отсутствия сил был уже не способен противостоять воде. Его унесло течение. Ваху нашли водолазы через три часа после происшествия.
Простой мальчик отдал свою жизнь, спасая жизнь совершенно незнакомого ему человека. В тот момент он не думал о себе. Крик человека заставил Ваху рискнуть, он рискнул, и, к сожалению, это закончилось трагедией для всех сельчан Вахи, и для всех нас, потому, что чеченец – он такой, его воспитание не может позволить отвернуться ему от горя другого человека. В тот момент он не подумал, что будут делать в случае негативного исхода его родные. Ведь самое трудное – это осознавать, что твоего ребенка больше нет в живых. Он – герой. Ваха ШАМСУДИНОВ.

Обновлено (17.10.2018 13:16)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам