Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Твое имя - герой

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Аллах укрепит на мосту Сират ноги того, кто помогает людям». Помогающий человек совершает героизм, будь то даже самая малая помощь, но для человека, которому эта помощь оказана – она не малая, и человек, который помог – для него герой. Герои среди нас, которые в нужный момент готовы проявить свой героизм.
Алим Гаплаев оказался в нужное время в нужном месте.

Произошло это в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района несколько лет назад.
Совершая утреннюю пробежку вдоль обрывистого берега реки «Мартанка», Алим услышал крик, а затем увидел ребенка, которого уносило бурное течение. Немедля ни секунды, молодой человек бросился в воду вытаскивать двухлетнего малыша.
В тот злосчастный день покататься на каруселях Алихана Исраилова - так зовут спасенного мальчика - вместе с сестрой привела бабушка. На площадке было много детей. Женщина отвлеклась на внучку и ненадолго упустила внука из виду, который оказался на берегу реки. К счастью, все обошлось, малыш был спасен, маленький Алихан отделался легким испугом.
Алим Гаплаев с 6 лет занимается греко-римской борьбой, является кандидатом в мастера спорта. Его спортивный интерес и желание держать себя в форме послужили причиной того, что он оказался на месте происшествия, и самое главное – благодаря своей хорошей физической подготовке парень спас ребенка.
Вот что говорит об этом сам Алим:
- Увидев тонущего мальчика, я кинулся в реку, схватил его и вытащил на берег. Не считаю это героическим поступком - в такой ситуации я не имел права поступить иначе. Любой другой человек на моем месте сделал бы также, - рассказывает он.
Поступок Алима не остался без внимания: молодой человек был включен в состав участников фестиваля «Созвездие мужества-2016» в номинации «Дети-герои», а в этом году за мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, ему был вручен нагрудный знак «Горячее сердце».
Поступок парня доказывает, что не важно, в какой ты ситуации оказался, в каждом из нас живет герой. Я часто думаю, о ком написать в рубрику «Знаменитые личности». И вот, в один день я понял, что знаменитая личность это и есть такие люди, как Алим. Чтобы писать о ком-то, не обязательно, чтобы этот человек был звездой, известным, ведь среди людей так много героев, которые еще проявят себя. Он спас ребенка, значит помог, а что значит помощь в Исламе, все мы с вами прекрасно знаем. Я хочу от всего сердца пожелать парню всего самого наилучшего, и побольше таких ребят, как наш герой.
Н-М. Юсупов

Обновлено (11.10.2018 08:49)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам