Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Актуально знать

Как известно в наш век высоких технологий, в эпоху постоянных изменений скорость является неотъемлемой составляющей жизни каждой личности.

«Я знаю, что бывает с теми, кто решил остановиться на середине пути, – их обгоняют другие!» – сказал кто-то из великих.
В наше время трудно с ним не согласиться. Скорость жизни стала настолько сумасшедшей, что в погоне за мирским мы очень часто забываем обо всём на свете, работаем, крутимся, вертимся, устраиваем карьеру.
А ведь нам не хватает 24 часов в сутках, чтобы поработать, отдохнуть, сделать намаз, прочитать Коран, навестить родных, близких, позвонить друзьям…
Тем самым в погоне за всей этой суетой мы забываем о самом главном – простом человеческом счастье, наличие которого сможет отметить у себя не каждый современный человек.
Найти по-настоящему счастливого человека сегодня практически нереально.
Казалось бы, всё есть у современного человека, о чём предыдущие поколения могли только мечтать: компьютеры, мобильные телефоны, планшеты, телевизоры, видеокамеры, Интернет, хорошая еда, шикарная одежда и др.
Но не хватает одного - душевного спокойствия.
Всё это не прибавляет радости, а, напротив, с каждым днём чувство тревоги всё больше и больше наполняет наши сердца.
Душевные расстройства отмечают у себя не только люди со слабым иманом (верой) или те, у кого он вовсе отсутствует, но и мусульмане, которым впадать в пессимизм в принципе не должна позволять их крепкая вера.
Вера в то, что всё – и хорошее, и плохое, – от  Всевышнего Аллаха, и всё предопределено каждому из нас.
И все же стресс может появиться, когда человеку не с кем поговорить, его не понимают окружающие.
Есть у меня одна знакомая Луиза, которая часто сидит дома.
Причем ее бывает очень сложно уговорить выйти пусть даже погулять на свежем воздухе хотя бы несколько минут.
Она помешана на себе, на своих сериалах, своих личных интересах.
К сожалению ей хорошо одной без общества, но иногда она снова возвращается к своим друзьям.К удивлению это случается тогда, когда наконец-таки она понимает,что она нужна своей семье, друзьям да и вообще может быть полезной обществу.
"Однажды если ты впал в это состояние" стресса", то выйти из этого тупика бывает очень сложно.
Только Аллах1 и родные люди могут содействовать в помощи"-отметила она.
Исходя из этого я хочу сказать, что очень важно донести до человека искреннюю любовь, теплоту , заботу, показать , что "он нужен" вместо того, чтобы кричать на него, говорить, что он никчемный, ругать и относиться своего рода с недопониманием.
Человек так устроен, что любое значимое событие, особенно если оно негативное, оставляет отпечаток на его душе.
Но тяжелее всего перенести ту или иную тяжёлую ситуацию тому, у кого слабая вера.
Именно поэтому нужно широко изучать Ислам, его нормы и этику в целом.
Соблюдать все предписания Всевышнего Аллаха, особенно ежедневную пятикратную молитву.
Воистину правильно исполняемая молитва оказывает настолько положительное влияние на человека, что способна побороть любой стресс, депрессию или любое нарушение психологического состояния.
И тогда все будет хорошо, а человек в свою очередь станет счастлив и поменяет свое мнение не только о людях, но и о окружающем его мире.

Обновлено (08.10.2018 15:08)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам