Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Совсем скоро столица ЧР отметит свое двухсотлетие

Дорогие читатели, как известно, уже в эти дни город Грозный широко отмечает свой юбилей. Ему исполняется целых 200 лет.
На сегодняшний день город Грозный - очень красивый,

яркий, созерцательный, респектабельный, чистый город.
Но когда-то город пережил тяжелое время войны в ходе двух военных кампаний, боль и страдания.
Когда видишь все происходящее вокруг, невольно возвращаешься в тогдашнее недалекое прошлое – в те трагические события, в тот разрушенный до основания город, где полностью отсутствовала инфраструктура, не работала система жизнеобеспечения людей и не было элементарных условий для жизни населения. Грозный возродился из пепла подобно птице Феникса и совсем скоро встретит свой грандиозный юбилей.
"Люди стремятся к красоте, к совершенству, а значит, им необходимо искусство, необходима красота, которая должна, наконец, спасти эту землю" , - говорил А. Х. Кадыров.
Сказанное этим великим, мудрым, справедливым человеком сбылось, город Грозный стал намного красочнее прежнего.
Двухвековой юбилей города войдет в историю Чеченской Республики, он останется в памяти всех, кто сегодня не только живет в ЧР, но и стал свидетелем грандиозного праздника гостеприимной чеченской земли.
И все это благодаря вере и старанию Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его сыну Рамзану Кадырову, который, продолжив дело своего отца, сделал очень много для города Грозный и для народа в целом.
Важно отметить, что на юбилейный вечер города за несколько дней до праздника съезжаются многочисленные гости из разных стран.
Повсюду чувствуется праздничная атмосфера, начиная с визитной карточки города - Международного аэропорта «Грозный».
Далее самая большая в Европе Соборная мечеть «Сердце Чечни» им. Ахмата-Хаджи Кадырова, Мемориальный комплекс Славы имени А.А.Кадырова, комплекс высотных зданий «Грозный-Сити» в центре города, бульвар им.Махмуда Эсамбаева, Цветочный парк, национальная библиотека имени Абузара Айдамирова, Национальный музей ЧР, стадион «Ахмат-Арена», Спорт Холл "Колизей" и др. объекты культуры, образования, здравоохранения.
И все же настоящую цену мира, добра и созерцания могут знать лишь те, кто испытал лично на себе все ужасы войны. Именно поэтому ведомый тем, чье сердце было полно любви к своему народу, Первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым, наш народ выбрал путь мирного созидания.
С днем рождения тебя, мой любимый, драгоценный город Грозный!

Обновлено (04.10.2018 22:00)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам