Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

«Наша сила в единстве!»

Сегодня в Грозном состоялось открытие первой ежегодной военно-патриотической игры старшеклассников Союза городов воинской славы под девизом: «Наша сила в единстве!»

В торжественном открытии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат ГД РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Данил Мартынов, исполнительный директор Союза «Городов воинской славы» Игорь Сунгуров и другие официальные лица.
В своём слове, открывая мероприятие, мэр г. Грозного Ибрагим Закриев отметил, что Глава республики уделяет особое внимание взаимоотношению между народами и патриотическому воспитанию подрастающего поколения России.
-Здесь собралась молодежь из городов воинской славы, которой не безралична история будущего своей страны. Наши деды и прадеды плечом к плечу воевали с общим врагом за мир и процветание на родной земле. Благодаря их мужеству, стойкости и героическим поступкам наши города сегодня носят почетные звания городов воинской славы, - сказал И. Закриев.
Выступая перед собравшимися Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что присвоение столице Чеченской Республики звание города воинской славы вселили в сердца жителей региона большую гордость за город Грозный, как самый мирный и процветающий город в России.
- Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи лучших сыновей чеченского народа отдали свои жизни ради целостности страны и за то, чтобы у молодого поколения была возможность развиваться, учиться и заниматься спортом. Я уверен, что проведение военно-патриотической игры старшеклассников под девизом: «Наша сила в единстве» станет доброй традицией и станет способствовать физическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи, - сказал Р. Кадыров.
Далее состоялось торжественное шествие команд от площади им. А-Х. Кадырова по проспекту им. В.В. Путина к Мемориальному комплексу Славы им. А.А. Кадырова, где участники возложили цветы к обелиску Ахмата-Хаджи Кадырова.
Отметим, что в игре принимали участие команды старшеклассников городов воинской славы. Состав команды: 10 человек (юноши) – учащиеся общеобразовательных учреждений, которым на момент начала соревнований уже исполнилось 16 лет, но еще не исполнилось 18 лет. Не допускалось участие в игре учащихся специализированных образовательных учреждений военной направленности (кадетских корпусов, суворовских училищ).

Обновлено (01.10.2018 19:59)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам