Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Вопрос Алиму

Подписчица газеты «Ан-Нур» задает такой вопрос: «Здравствуйте, меня зовут Малика, мне 26 лет. Скандалы, ссоры, все это дело привычное для каждой семьи.

В моем случае произошло так, что наш отец не разрешает мне и моим младшим братьям, которым 21 и 19 лет, видеться с матерью. Он считает, что всякое общение должно быть приостановлено. У меня, в свою очередь, такой вопрос, может ли наш отец запрещать нам общаться с матерью, видеться с ней. Ведь мы уже совершеннолетние и имеем право делать свой выбор, и поступать так, как считаем нужно. И мы считаем, что наш отец не прав. Хотелось бы услышать ответ от специалиста».
Ответил на данный вопрос сотрудник ДУМ ЧР, поскольку он компетентен в данном вопросе.
Итак, вот ответ:
«В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что дети не маленькие, им по 19-20 и 26 лет. Отец не имеет права запрещать детям общаться с матерью даже если дети маленькие, в данном случае дети взрослые, совершеннолетние, отец подавно не может запретить им общаться с матерью. В таких случаях он совершает грех. Так как дети взрослые они могут видеться с матерью, но при этом, не портя отношения с отцом. Еще один важный момент, дети должны повлиять на отца через взрослых по отцовской линии, либо же, если нет взрослее отца, то через имама. Имам объяснит с точки зрения религии, что отец не прав».
В общем, из ответа алима можно понять, что дети, не важно, в каком они возрасте, имеют право на то, чтобы видеться с матерью.

Обновлено (28.09.2018 10:41)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам