Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт после церемонии открытия моста автодороги Шалажи - Янди ответили на вопросы журналистов

 В частности, Р. Старовойт рассказал об итогах рабочей встречи с Р. Кадыровым и о планах развития дорожного хозяйства ЧР.

«Мы подробно сегодня с Рамзаном Ахматовичем обсудили все планы на текущий год. По майскому указу на ближайшие шесть лет запланирована огромная программа реконструкции, строительства автомобильных дорог. Я уверен, что к концу 2024 года планы, построенные президентом по приведению в нормативное состояние 85 процентов дорог на территории Чечни, мы выполним. У нас сегодня есть профессиональные заказчики, подрядные организации республики, которые работают не только здесь и в прилегающих республиках, но и в других регионах нашей страны», - сказал он.
На вопрос о дороге, связывающей ЧР с Грузией, Р.Старовойт ответил, что прорабатывается вопрос о включении ее в перечень федеральных объектов. Р. Кадыров подчеркнул, что дорога, связывающая Россию и Грузию, – перспективное направление.
«В ближайшем будущем мы должны развивать наши отношения, как и во все времена. Мы всегда готовы. Как только скажет руководство, проложим несколько километров дороги в Грузию. Для экономического развития Северо-Кавказского региона это очень хорошее направление. Поэтому мы просто ждём, пока Грузия скажет своё слово. Это будет выгодно всем. Россия всегда протягивает руку дружбы всем государствам», - подчеркнул он.
По словам Р. Старовойта, дорога к всесезонному горнолыжному курорту «Ведучи» будет переведена в федеральную собственность.
«Сегодня это региональная дорога. Местное профильное министерство и дорожники при помощи федерального бюджета ведут её реконструкцию и строительство. Это объект, который включен в АО «Курорты Северного Кавказа». По всем нормативам он подпадает под федеральный объект. Поэтому мы сегодня договорились о том, что республика должна будет подготовить пакет документов для оформления дороги в будущем под федеральную собственность»,- сказал он.
Р. Старовойт также отметил, что проект строительства обхода г. Гудермеса очень важен для республики.
«Мы сегодня говорили о дальнейшей реализации проекта строительства обхода Гудермеса. Этот проект уже реализуется, и он очень важный. Финансирование на следующие годы тоже стабильное. Будем дальше работать», - подытожил руководитель ФДА.
В завершение общения с представителями СМИ Р. Кадыров выразил благодарность Р. Старовойту за оказываемую помощь и внимание к ЧР.

Обновлено (26.09.2018 15:41)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам