Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Р. Кадыров поручил в сжатые сроки актуализировать информацию по долгостроям в ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам снижения объемов незавершенного строительства в регионе.

В нем приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, члены кабинета министров и главы районов.
Р. Кадыров отметил, что недавно стало известно об итогах проверки Счетной палаты России объектов незавершенного строительства в регионах Северного Кавказа, из которых следует, что наибольшее число долгостроев обнаружено в Чеченской республике.
«По каждому из этих объектов у нас есть полная информация. Многие из них не введены в эксплуатацию по причине отсутствия финансирования из федерального бюджета. Обязательства, которые взяла на себя Чеченская Республика, полностью выполнены. Однако в силу определенных причин мы не можем дополучить необходимые средства на закупку необходимого оборудования в Национальную библиотеку, в городскую больницу №4 и ряд других объектов», - сказал глава республики.
В ходе совещания с докладом о состоянии объектов незавершенного строительства выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев. Он подчеркнул, что большинство долгостроев проходит только в рамках проектной документации. Р. Кадыров поручил в ближайшее время актуализировать данные по объектам.Он также подчеркнул, что только за 2014-2017 годы объем жилищного строительства в ЧР составил более 1,0 млн кв.м жилья.

«По темпам роста валового регионального продукта по итогам 2016 года республика заняла 5 место среди субъектов Российской Федерации и 1 место в СКФО. И это несмотря на то, что до нас дошли только 75 миллиардов рублей из 130 миллиардов, которые были предусмотрены федеральной целевой программой "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики"», - отметил он.
Р. Кадыров подчеркнул, что за минувшие годы в ЧР проделан колоссальный объем работы.
«Мы делаем все возможное и невозможное для восстановления и развития социальной сферы и экономики республики. Это позволило нам за короткое время превратить послевоенный регион в один из самых динамично развивающихся субъектов страны. Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства России Дмитрий Медведев прекрасно видят наши успехи и активно нам помогают. Мешает только медлительность различных комитетов и ведомств, которые тормозят выполнение перед республикой федеральных обязательств», - отметил Глава республики.

Обновлено (21.09.2018 11:39)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам