Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

На рынках республики проводятся беседы с предпринимателями

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова в преддверии одного из главного праздника для мусульман Ид Аль-Фитр (Ураза-Байрам) проводится работа на рынках республики. Она направлена на предотвращение роста цен на продукты питания. Из года в год повышение цены - проблема, решить которую очень сложно.
Работники департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики проводят беседы с владельцами, продавцами торговых точек. Они обращаются с просьбой о том, чтоб в священный месяц Рамадан предприниматели не поднимали цены на свой товар, не думали о сиюминутной прибыли, а вспомнили о том, что все благие, как и дурные деяния, будут отплачены вдвойне. Рассказывают о том, что последние десять дней священного месяца являются наиболее ценными, так как, именно на этот период приходится Ночь Предопределения. Именно поэтому, они должны проходить в молитвах и поклонении Всевышнему.
Очередное мероприятие прошло на рынках Урус-Мартановского района. Проведя беседу с владельцем каждой продуктовой лавки, работники департамента вместе с представителями местной администрации, раздали информационные буклеты с информацией о священном месяце Рамадан.
По словам организаторов, цены в районе ниже, чем в городе. Но главное, чтобы они оставались прежними, а не завышались искусственно. Проведя беседу с продавцами, было выявлено несколько жалоб на оптовый рынок, который расположен в г.Аргун. Именно там, по их словам, завышают цены на овощи и продукты местного производства.
Поэтому следующим пунктом назначения для работников департамента стал рынок в г.Аргун.
Предприниматели отрицали факт завышения цен, но внимательно выслушивали богословов.
В свою очередь покупатели высказывали слова одобрения и благодарности.
Напомним, что к данной работе подключены не только духовные лидеры, но и общественники. Информационные брошюры, баннеры и личная беседа – вот те способы борьбы с высокими ценами, которые, будем надеяться, окажутся действенными.
пресс-служба деп. религии 

Обновлено (06.08.2013 13:11)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам