Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Сайд-Ахмад Вараев: «Воспитание – самое главное в человеке»

За один день человек встречает тысячи людей, тысячи незнакомых лиц, а это значит, что он встречает тысячи судеб, историй. Все эти люди разные,

у всех свое собственное мнение на тот или иной счет. Всех их родители воспитывали по разному, вкладывали те или иные качества в своего ребенка, в зависимости от нынешнего положения, дабы их ребенок вырос самостоятельным, и мог постоять за себя.
Нам могут встретиться люди, которые в силах разрушить стереотипы о том, что воспитание – самое главное, к примеру, пожилой человек, таксист, который курит, а перед ним проходят сотни студентов, каждый день. Или же старая женщина, с которой поздоровались, но, которая проигнорировала приветственное, уважительное слово, вежливость, тем самым, показав свою невоспитанность. Да, такие люди есть, и, к сожалению, их много. Если для того человека, курящего, это «просто» курение, то для окружающей его молодежи – это плохой пример. Все, все вокруг нас, а точнее, отношение людей друг к другу – это роль воспитания. Так же считает и Сайд-Ахмад Вараев. Молодой парень 19 лет, честно говоря, удивил меня своей воспитанностью, вежливостью, добротой. И хотелось бы, чтобы таких молодых ребят, как Сайд-Ахмад, было побольше.
«Для меня воспитание – это самое главное в становлении ребенка, как личности. Воспитание, наряду с традициями, культурой, обычаями играет наиважнейшую роль, о которой можно говорить бесконечно. Мое мнение таково, традиции и обычаи - это практически лицо народа. Это все то, что мы приобрели за все время нашего существования. Забудутся наши традиции - забудутся наши корни и история. Коротко говоря, без традиций и обычаев не будет и народа, его самобытности. Я все это понимаю, осознаю, стараюсь побольше узнать об истории своего народа.
Меня воспитали правильно, и это ни в коем случае не хвастовство, а подчеркивание, что мои родители сделали все от них зависящее. Мое воспитание, в большей части - это заслуга отца. Он у меня строгий. Он всегда следил, чтобы я вел себя достойно в обществе. Не позволял мне какого-то «наглого» или «непристойного» поведения. И мама сыграла немаловажную роль в моем воспитании, подсказывала мне всячески что и как сделать, помогала советами. А потом, я сам начал смотреть на людей и брать с них примеры. Каким мне нужно стать, и каким быть не следует. И от плохих компаний тоже я подальше держался. Я бы хотел, чтобы наша молодежь побольше времени уделяла получению знаний, это не только целыми днями сидеть за компьютером, оправдывая свои действия тем, что я учусь на программиста, и мне нужно хорошенько узнать компьютер, но, и читать книги, слушать взрослых, в общем, стараться быть всесторонне развитым», - говорит молодой человек.
Я же полностью согласен с Сайд-Ахмадом. Хочу пожелать ему успехов в его жизни, и пусть на его пути встречаются только добрые люди.
Нур-Магамед Юсупов

Обновлено (18.09.2018 16:22)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам