Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Культура питания в Исламе

Как известно, ключевым понятием у мусульман, которое относится и к продуктам питания, является «дозволенность».

Т. е. истинно верующему мусульманину допустимо употреблять любую пищу, которая не запрещена в Коране, жизнеописанием Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).
А действительно, вы задумывались о том, что вы употребляете в качестве пищи или же питья? Из чего состоит это? Как в итоге оно может сказаться на вашем здоровье?
А ведь все от того, что мы не знаем многое, что весьма полезно знать каждому мусульманину.
Именно поэтому в данной статье речь пойдет о том, что одобряется в Исламе, а что порицается.
В Исламе запрещено есть свинину, а так же мясо осла.
Ведь эти животные считаются «грязными», «нечистыми» для мусульман.
Запрещено есть кровь животных и птиц, всякую мертвечину, а именно те животные, умершие от пожара, утопления, поражения электрическим током, а также растерзанные хищником, мясо животного, которое заколото не по правилам шариата, а окровавленное животное или же убитое без упоминания имени Всевышнего Аллаха, мясо жертвенного животного, которое не было доедено в трапезу, связанную по времени с жертвоприношением, мясо хищных птиц:
сокола, коршуна, мясо рептилий: змей, жаб, рыба, которая лишена чешуи, а так же различные спиртные напитки.
А теперь вернемся к тому, что одобряется для нас.
Необходимо отметить, что дозволенные к употреблению продукты и блюда мусульмане объединили в категорию «халяль».
На мусульманском языке в категорию «халяль» входит пища, которая не запрещена Кораном, не определена мусульманскими догмами, как нежелательная, и не находится в области сомнительной пищи.
Также мусульманину можно есть молочные продукты, пить воду, отстоявшую или же отфильтрованную, следует заменить газировки взамен на натуральные соки, очень важно есть суп, такое мясо, как баранина, говядина, фрукты, овощи, различные сладости, выпечку, халву, разрешенные в употребление в любое время кроме, как во время поста.
Хотелось бы рассказать, как моя любимая бабушка добавляет для улучшения вкусовых качеств первого блюда в него различные пряности такие, как: перец (черный, красный, белый, душистый), шафран, тмин, гвоздику, корицу, имбирь, лавровый лист, мускатный орех. Именно все эти, казалось, мелочные приправы, занимают важное место на ее кухне и придают неимоверный, прекрасный вкус к ее еде.
Также она заставляет есть овощи, натертые на терке, многие дети не любят, но все же приходится.
"Это полезно для вашего же здоровья», - усердно наставляет она.
В Коране сказано: "Вам дозволены морская добыча и еда во благо вам и путникам, но вам запрещена охотничья добыча на суше, пока вы находитесь в ихраме.
Бойтесь Аллаха, к которому вы будете собраны" (5:96).
Исходя из этого, очень важно следить за своим здоровьем, а этого можно добиться, лишь только начав питаться правильно, согласно нашей религии Исламу.

Обновлено (14.09.2018 12:14)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам